Отзыв: Сериал "Сама дура" (2020) - Подробный отзыв о том, нужно ли смотреть этот сериал.

Достоинства: Съёмка, игра актёров.
Недостатки: Сюжет не понравился, музыка
Рада приветствовать Вас, дорогой читатель, на сайте "Отзовик". Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от просмотренного сериала "Сама дура" 2020 года.

Этот сериал я заметила на сайте YouTube, вышла на него совершенно случайно, был в рекомендациях. Меня удивило название, да и серия длилась не долго, около 15 минут, и я решила посмотреть.

Сериал, насколько мне известно, состоит из четырёх сезонов, в каждом (если не ошибаюсь) по десять серий. Все они есть в свободном доступе в вышеупомянутом сайте.

Вообще, у этого режиссёра есть ещё один короткометражный фильм с таким же названием, только 2016 года и с другими актрисами в главной роли, но суть та же.

Сериал нацелен на подростковую аудиторию зрителей. В нём повествуется о двух сестрах-погодках, одной шестнадцать, а другой семнадцать (хотя на самом деле актрисам по четырнадцать). Наверное, режиссёр хотел показать жизнь современного подростка, о его желаниях, о трудностях, о проблемах во взаимоотношениях с родителями, но в действительности, большинство девушек и юношей не ведут себя так же, как главные герои сериала. Старшая сестра ведёт себя слишком раскрепощённо, ведёт сомнительный образ жизни, делает всё, чтобы понравится парням, но у неё это плохо выдит, потому что она довольно глупа и груба. Её младшая сестра лишена способности видеть, поэтому она чувствует себя ущимлённой и ненужной в своей жизни, из-за этого она старается всякий раз "насолить" своей старшей сестричке. Если честно, то именно младшая меня больше всего раздражала, из-за этого не хотелось смотреть этот сериал. Может, покадется, что я слишком придираюсь, но это моё мнение.
В сериале они постоянно ссорятся, затем мирятся, а потом предают друг друга и всё повторяется заново, как замкнутый круг. Это сильно угнетает, сразу пропадает желание продолжать смотреть этот сериал, я его даже не досмотрела.

Что касается актёров, то они хорошо выполняют свою работу, в этом они молодцы. Даже несмотря на то, что главным актрисам по четырнадцать, на удивление они качественно играют роль.

Насчёт качества съёмки, то здесь тоже нет никаких проблем: со звуком и прочим всё хорошо.

Если сильно придираться, то можно ещё и отметить неудачно (по моему мнению) подобранную музыку. Все песни Вы услышите в исполнении группы "Ритуальные услуги". Мне они не понравились, да и создаётся ощущение, будто сериал пытается прорекламировать эту группу.

Что касается того, рекомендовала бы я друзьям этот сериал, то не могу здесь ответить однозначно. Не скажу, что полностью разочарована от просмотра данного сериала, есть такие серии, которые понравились, а другие сильно разочаровали. Из плюсов можно выделить то, что сериал всё-таки чему-то учит, например, умению дорожить настоящей дружбой. Есть моменты, раскрывающие чувства и эмоции, которые открывают в себе главные герои при испытывании первой любви. Рассказывает о возможных проблемах, с которыми сталкивается подросток в школе в наши дни.
А минус в том, что сериал показывает подростков не такими, какие они есть на самом деле. Что я хочу этим сказать, многие взрослые могут предположить, что этот сериал является "лицом" всех подростков, что все они в современном мире имеют вредные привычки, спят друг с другом на непонятных вечеринках и прочее. Ещё раз хочу отметить, что это моё мнение, а Вы можете согласиться с ним или опровергнуть. Может, это и к лучшему, что режиссёр и продюссер решили поставить героинь именно в такие ситуации, потому что со среднестатистическим ребёнком редко случается подобное, а так можно представить себя в описанные в сериале моменты и задуматься над тем, как поступить в таких ситуациях.

Если говорить о моём мнении, то все свои впечатления я изложила в предыдущих абзацах, но если выразить его в двух словах, то получится следующее: сериал такой себе.

Так что, серивл всё-таки можно посоветовать, но тянет он только на троечку.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца, надеюсь, он оказался для Вас полезным.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Подробный отзыв о том, нужно ли смотреть этот сериал.

Marusik007
Не буду тратить свое время на этих дур …
Totorrro
Ахах, вот и не нужно)
olgasmir
название сериала меня лично отталкивает…
Totorrro
Да, название не самое красивое :))