Отзыв: Шаровая опора Ruville - Крепкий среднячок
Достоинства: хорошее качество, низкая цена.
Недостатки: не выдерживает небрежной эксплуатации
Всем доброго времени суток. Сегодня хотел бы поделиться опытом эксплуатации шаровой опоры Ruville.
Недавно пришлось заменить шаровую опору в автомобиле. Запчасть была куплена немецкого производителя Ruville. Сталкиваюсь с данной фирмой уже давно. Многие покупают его из за дешевизны. Других устраивает качество запчастей. Я же придерживаюсь нейтральной позиции. На мой взгляд цена конечно соответствует качеству. До известных качественных брендов конечно не дотягивает. Но своих прямых конкурентов в данной ценовой нише конечно выше.
Внешне шаровая опора выполнена качественно. Никаких особых нареканий я не заметил. Единственное что смутила, так это гайки. Выглядели они не сверх качественно (прочность остаётся под сомнением). Но если вы установили и после не собираетель откручивать по несколько раз, то ничего страшного с ними не произойдёт.
Расскажу про эксплуатационные свойства. Свой срок службы выдерживает нормально. Но в том случае, если эксплуатация была нормальная (т. е. средние скорости, приличные дороги). Если попадать в хорошие ямы, то долго она не протянет. Два раза сталкивался с вертикальным люфтом в шаровых данного производителя (срок эксплуатации был где то 10.000 - 15.000 тыс). Это связано с частым попаданием автомобиля на скорости в ямы.
Подведу небольшой итог. Для обычного автомобилиста отличный вариант. Небольшая цена, а качество выше среднего. Но если Вы не привыкли объезжать ямы, то лучше купить что нибудь подороже и по качественнее. Сэкономите на частой замене.
Время использования | с 2011 |
Год выпуска | 2014 |