Отзыв: Шаровая опора Ruville - Крепкий среднячок

Достоинства: хорошее качество, низкая цена.
Недостатки: не выдерживает небрежной эксплуатации
Всем доброго времени суток. Сегодня хотел бы поделиться опытом эксплуатации шаровой опоры Ruville.

Недавно пришлось заменить шаровую опору в автомобиле. Запчасть была куплена немецкого производителя Ruville. Сталкиваюсь с данной фирмой уже давно. Многие покупают его из за дешевизны. Других устраивает качество запчастей. Я же придерживаюсь нейтральной позиции. На мой взгляд цена конечно соответствует качеству. До известных качественных брендов конечно не дотягивает. Но своих прямых конкурентов в данной ценовой нише конечно выше.

Внешне шаровая опора выполнена качественно. Никаких особых нареканий я не заметил. Единственное что смутила, так это гайки. Выглядели они не сверх качественно (прочность остаётся под сомнением). Но если вы установили и после не собираетель откручивать по несколько раз, то ничего страшного с ними не произойдёт.

Расскажу про эксплуатационные свойства. Свой срок службы выдерживает нормально. Но в том случае, если эксплуатация была нормальная (т. е. средние скорости, приличные дороги). Если попадать в хорошие ямы, то долго она не протянет. Два раза сталкивался с вертикальным люфтом в шаровых данного производителя (срок эксплуатации был где то 10.000 - 15.000 тыс). Это связано с частым попаданием автомобиля на скорости в ямы.

Подведу небольшой итог. Для обычного автомобилиста отличный вариант. Небольшая цена, а качество выше среднего. Но если Вы не привыкли объезжать ямы, то лучше купить что нибудь подороже и по качественнее. Сэкономите на частой замене.
Время использования с 2011
Год выпуска 2014
Общее впечатление Крепкий среднячок

Ksyusha25
мой муж как раз не объезжает ямы. ездить с ним - это просто ад)
golodini
))) тогда ему необходимо что то понадёжнее)
Ksyusha25
надежнее будет сменить авто уже)) у него гранд черроки 92 года)))
golodini
Можно сменить на тот же черроки, только поновее) Даволе хороший автомобиль)
tanucha34
Дорогая, ты о чем и о ком? Мужа у тебя ни когда не было, а машина принадлежит мне и мой муж на ней ездит!
nikolae56
Конечно если ездить не на танке то сгодится.
Точно подмечено.
Жора Мартен
По мне так, ни муж ни техника не виноваты! Это все дураки которые делают дороги...
Можно и так сказать.
kuzense
Которые не делают дороги
vectraman
Рувилль часто подделывают, вот в чем беда.
golodini
Сам не сталкивался с подделками Рувиля.