Отзыв: Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) - Надо силы рассчитать перед подъемом

Достоинства: Легко попасть
Недостатки: Топать пешком
Если уж вы дошли до Смольного собора, то загляните тогда уже и на колокол ню, тем более, что попасть туда не составляет труда. Главное, чтобы у вас хватило сил подняться наверх.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Работает смотровая площадка с восьми утра до восьми вечера. Оплата в виде пожертвования как наличкой, так и по карте.

Вход в самом внутреннем зале собора, с правой стороны от входа. Там есть вывеска.
Сам подъем - это путешествие в историю старинной архитектуры. Старые ступеньки, незаштукатуренеы стены.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Проход в ответвления закрыт решетками. Можно строго подняться наверх. Стоят видеокамеры по пути следования.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сколько точно ступенек я не скажу, но почему то запомнилось, что больше двухсот. Начала я подъем резво, а потом немного притомилась, скорость моя упала. Очень захотелось пить. Возьмите с собой водички.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть промежуточная смотровая площадка.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Можно и здесь остановиться, но надо идти дальше. Лесенки все разные, они не повторяются.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь есть тоже деревянные балки, как в колокольней в Казани, расположенной на улице Баумана. Правда они в несколько раз меньше, чем та балка.

Ну вот я и наверху.
По всему периметру находится защитная решетка, чтобы желающие выпрыгнуть не смогли. Все таки высоко. Можно посмотреть по всем сторонам на город.

Смотровая площадка на звоннице Смольного собора (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот такая прогулка у меня была на смотровую площадку Смольного Собора.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Надо силы рассчитать перед подъемом

СвиНтус
Как-то жили рядом со Смольным на Суворовском, гулять туда ходили, где пролетарии всех стран соединялись) но на колокольню не поднимались)
ХАБАРОЧКА
Честно улиц не знаю. А с автобусами вообще беда. Пришлось идти пешком от музея обороны Ленинграда. Ноги потом гудели жутко.
Demure
Интересная прогулка, действительно путешествие в историю! Я всего один раз поднималась на звонницу в Киеве, по моему это был Софийский собор, тоже помню, винтовые ступеньки, закрытые решеткой (как в старом лифте), причем пол тоже был решетчатый. Во первых было очень высоко, а поскольку я боюсь высоты, то для меня это было то ещё испытание было и страшно и интересно! Но оно этого стоило!
ХАБАРОЧКА
Страшнее ходить по горам, там нет решёток и ограждений.
Demure
Это точно, но для меня везде страшно где есть высота!)