Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет Сбербанк - Обман
Достоинства: нет
Недостатки: Сплошные
Оформила ИИС в сентябре 2021 года. Красивые убеждения менеджера убедили. Открыла, вложила максимальную сумму 400т. р. Сплошные минусы:
1. В первые же месяцы пошли убытки
2. При выводе средств (понадобились деньги) процент на досрочное закрытие 2%, взимается с полной суммы инвестирования, а не с суммы на момент закрытия (была в минусе)
3. Нет четких данных по комиссии брокера
В итоге: на момент закрытия была в минусе 9000 (округлила). Сняли всего 28000 (округлила).
Из них: убыток=9000; 2% процента за досрочное закрытие=8000 и комиссия брокера=11000
Неплохо так навалились на моих кровных денежках. Обман бесстыжие. Ни дня в плюсе. Не думаю что было бы выгодно 3х летнее инвестировани
1. В первые же месяцы пошли убытки
3. Нет четких данных по комиссии брокера