Отзыв: Зубная паста Patanjali Dant Kanti - Великолепный уход за полостью рта.

Достоинства: натуральные компоненты, приятный вкус, цена, экономичность.
Недостатки: высокая стоимость в интернет-магазинах.
Доброго времени суток!

Сегодня расскажу вам о зубной пасте Patanjali Dant Kanti, знакомство с которой у меня состоялось четыре года назад во время отдыха в ГОА. После использования я в нее влюбилась, и продолжаю периодически пользоваться по сей день.

Фото упаковок нашла в общих фотографиях своих закупок, с ними самими пришлось безжалостно расстаться, чтобы уместить все в багаж.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Patanjali Ayurved Limited является быстрорастущей компанией Индии и специализируется на производстве товаров народного потребления в категориях продуктов питания и личной гигиены. Аюрведическая продукция состоит только из натуральных компонентов: минералов, лекарственных трав, специй.

Две мои самые любимые пасты, уже позже привезенные подругой из Индии, доживают последние денёчки, о них и расскажу.

Патанджали Дант Канти Натурал предназначена для профилактики воспаления и кровоточивости дёсен, а в итоге вы получите полноценный комплексный уход.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Состав можно прочитать на обороте тубы, SLS и прочей вредной химии в составе нет.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Цена указана на сшиве, курс примерно 1:1, так что двухсотграммовый тюбик обошелся мне в 75 рублей. Мне очень нравится политика страны: выше этой стоимости вам нигде товар не продадут.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Цвет у пасты коричневый, консистенция мягкая, вкус приятный травяной с ноткой специй, не ядреный. Паста великолепно пенится и прекрасно очищает зубы и полость рта. Оказывает антибактериальное действие, удаляет неприятные запахи, уменьшает образование зубного камня. Ощущения чистых и гладких зубов хватает на целый день.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

А это мой фаворит - Дант Канти АЛОЭ ВЕРА, без нее точно не смогу. Как вы понимаете, основным компонентом зубной пасты является алоэ вера, и этим все сказано. Целебные свойства этого растения были известны еще в древние века. И помимо этого все перечисленные выше свойства этой пасте тоже присущи.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

На прозрачной пустой упаковке состав прочесть не удастся, но его легко найти в интернете. Туба 180 грамм стоила 50 рублей.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Изначально паста была более прозрачной. Я прочитала, что изменение цвета возможно и оно никак не влияет на качество. На вкус приятная, чувствуется легкое присутствие мяты в составе. Маленькой горошины пасты, для фото я слегка переборщила, хватает для полноценного ухода.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Если вы еще не знакомы с этой продукцией, я вам ее рекомендую. Процедура чистки зубов лично для меня не всегда была приятной, особенно по утрам. Приходилось бороться с рвотным рефлексом, и порой не завершать начатое. С началом применения данных зубных паст проблема исчезла.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Великолепный уход за полостью рта.

rmex
судя по отзыву зачетная паста. Но не встречал
Lilok027
Классная. Рекомендую, если вдруг встретите)
Улыбайсявсегда
Интересная паста!
AliskaYa
Питаю слабость к аюрведическим зубным пастам, срочно беру её себе на заметку!
Думаю, не пожалеете.
tatyana82
У меня дети где-то насмотрелись, что черная полосочка - это опасная паста. И еще про какой-то цвет говорили. Теперь они эксперты у меня. )
Lilok027
Здесь полосочка зелёная) И да, я забыла написать, что детям до 7 лет нельзя ею пользоваться.
tatyana82
Да, я её увидела и сразу вспомнила своих экспертов. )))
Vol-K
эксперты по мифам)
nemo2000l
у меня тоже рвотный рефлекс по утрам во время чистки. Это что-то значит?
Kozyrek
Знакомая отличная паста)
Vol-K
с гоа тоже как то везли кучу паст и себе и в подарок
Татьянаzzz
Мне бы понравилась, люблю натуральные пасты)
Sunturik
Тоже люблю Гоанские пасты!)
MartaW
Очень полезная паста!
zametnaya
Что-то не видела в магазинах такую
В интернет магазинах есть
attashe1
Действительно,очень высокая стоимость в интернете!
Liubov-2016
Не слышала о такой пасте раньше. Продегустирую!
Шитуля
Не видела такой в продаже
Lilok027
На Озоне видела и в интернет магазине индийских товаров. Лучше конечно из Индии везти)
Pawlow
Аюрведическая продукция - сейчас популярна !!
Chakty
Тоже бы с удовольствием попробовала.
Liubov-2016
А что мешает доставить себе удовольствие? Эта зубная паста продается, например, на Озоне. Я купила себе тюбик (80 гр.) за 245 руб.
vlalykin
веселенькая паста )