Отзыв: Сериал "Легенды: Чжао Яо" (2019) - Ох уж эта парочка!

Достоинства: Сюжет, актеры, зрелищность
Недостатки: концовка
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Еще одна дорамка вам в копилочку. В целом данное произведение просмотра стоит. В главных ролях тут Сюй Кай и Бай Лу. Вместе они смотрятся на столько восхитительно, что фанаты (в том числе и я) не могут принять факт того, что эта химия только на экране. На столько им веришь, что кажется это в жизни все неправда. А вот в сериале как раз настоящие чувства.

Сам сюжет повествует нам о одной барышне. Которая жила в уединении с дедушкой и сторожила одну гору. В этой горе был запечатан сын короля демонов. И все бы было хорошо, если одного "святого" не принесло на эту гору. А явился он туда, дабы убить этого самого сына. Убить за то, что он просто родился на свет. Вот тут то и начинаются приключения наших героев. Ибо замысел святоши не удался. Сын короля демонов сбежал. Смыла что-то сторожить больше нет. Посему и наша героиня отправилась мир посмотреть.
На мой взгляд лента довольно динамичная. Я бы не назвала ее затянутой. Наблюдать за развитием событий интересно. Это одна из немногих дорам, которую я смотрела без перемоток.
Чжао Яо в исполнении Бай Лу просто восхитительна. Героя же Сюй Кая с первого раза мне было сложно понять. Было чувство недосказанности в каких-то моментах. Именно поэтому я полезла читать перевод книги и рекап на эту дораму. После этого я многие моменты стали более понятны. Но тут не актерская вина. Там именно такой персонаж.
В целом дорама красивая, романтичная. Очень зацепила любовная история Чжао Яо. Понравилось то, как из сильной, беспощадной воительницы она превращалась с нежную, милую девочку рядом с любимым.
Из недостатков тут концовка. Ясно, что она положительная. Но так как что-то происходит в реальности, что-то в трансе, что-то - видение будущего/прошлого. И все это не совсем удачно смонтировано. Поэтому мне было трудно понять, что там вообще происходит, где это все происходит. И вообще какой в этом смысл? Это вторая причина, по которой я читала книгу и рекап. Но даже это не портит сильно портит общее впечатление от дорамы.
Отдельно хочу отметить "Третьего" - рыжего демоненка. Он просто душка. Только ради него стоит глянуть этот сериал. В общем пока не говорила спойлеров, буду подводить итоги.
Актеры сыграли отлично! Сюжет занимательный, интригующий. Философский смысл повествования довольно глубокий. Постановка красивая.
Из минусов - запутанный, смазанный конец.
Общий вердикт - к просмотру рекомендую
Общее впечатление Ох уж эта парочка!

Магнитка
Красивая парочка, если судить по постеру))
Rezeda7777
Я тоже не поняша конец изза монтажа. А можете написать ссылку,где читали книгу.
Masia6787
уже не помню. я в гугле поискала. точно помню скачивала на телефоне в электронном виде читала. Но сюжет книги сильно отличается от сериала.
Rezeda7777
Да, я нашла. Но там не все главы книг. В контакте нашла две главы от лица Мо Цина и все поняла))
Masia6787
а не скинете в ЛС ссылочку на главы в вк?
PrixLop
Плюсы дорамы - красиво снято. Видно, что бюджета достаточно. Тут же вытекает большой минус - дорама из-за этого бюджета, который надо освоить сильно затянута. Смело можно сокращать на половину. Китайские режиссеры явно перемудрили, накрутили, навертели. Смотреть без перемотки можно до середины, где-то до 25 серии. Дольше можете смело на перемотку. У главных актеров уже "химии" практически нет. Сам сюжет на любителей фэнтези, фантастики, претензий на мистику и с элементами нереальных постановок драк (в смысле "полетов актеров во сне и наяву"). Тут китайцы "переплюнут" кого угодно. Боливуд рядом не стоял. Сам сюжет пересказывать смысла не вижу. Уже пересказали в двух словах выше в комментариях. В целом тягучее повествование, когда ждешь от главных героев, ну вот, вот…А тебя оправляют дальше на передержку, подожди, мы еще не все сняли, посмотри еще чуток.

Дорама на любителя, в целом смотрибельна, но сильно затянута, а романтическая линия главных героев в конце смазана и не сильно убедительна.