Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Что ещё скрыто от наших глаз?

Достоинства: Сюжет, Другой мир, Персонажи
Недостатки: Не нашла
Само повествование погружает человека в увлекательную историю из жизни одной девушки, обыкновенного подростка. Она не знает, что связана с "другим" миром. Она переживает множество потрясений, узнав, кто на самом деле её мать и знакомые. Кто бы мог подумать, что в обычном мире скрываются столько необычных существ : фейри, оборотни, нефилимы, ангелы, демоны, вампиры и так далее.

Детальное описание каждого существа позволяет представить полную картину сюжета. Сможет ли она взять себя в руки и разобраться со всем? С самого начала, действие затягивает читателя, не замечаешь, как знакомишься с ещё одним главным персонажем, на этот раз, нефилимом.
Зачем она встретила его? Кто такие эти нефилимы? Что с ними будет дальше? Это интересовало меня на протяжении всего прочтения. Читается легко, быстро и самое главное, нет "соплей". Романтика, как таковая, присутствует, но не слишком акцентируема.
Второстепенные персонажи необычны. Присутствует гей-тема. Не явно выраженная. Любителям жанра фентези должно понравится.
Присутствуют "драки" и неожиданные моменты. Интригует на прочтение следующей книги серии "Орудия смерти".
Мои отзывы о следующих книгах этой серии :
Мой отзыв об "Орудиях смерти. Город праха"
lМой отзыв об "Орудиях смерти. Город стекла"
Общее впечатление Что ещё скрыто от наших глаз?

Nahalka
Интересно, надо будет почитать, фильм кстати тоже неплох