Отзыв: Фильм "Дочь короля" (2022) - Сказка для детей и взрослых

Достоинства: Сюжет, Сказочность, актеры, атмосфера
Недостатки: Первые две трети фильма насыщены действиями, активные, а вот последняя треть спокойнее, как-будто чего-то не хватает.
Уважаемый читатель, если вы ждете абсолютно отрицательного отзыва на этот фильм, то зря. Фильм очень хороший, добрый, конечно есть и небольшие недочеты, но это не меняет общего впечатления. Фильм достоин просмотра.

Во-первых, хороший актерский состав, отсюда и отличная актерская игра и полное погружение зрителем при просмотре.
Во-вторых, сюжет. Это сказка с вкраплениями реалий истории (хоть и странное сочетание, но в целом, не портит основного сюжета). думаю реальным историческим персонажам не на что будет обижаться - их не оскорбили и не унизили.
В- третьих, не содержит сцен насилия, все цензурно. Подходит для просмотра с детьми с самого раннего возраста.
В- четвертых, неплохая графика, художественное осмысление картины и визуальное оформление.
В- пятых, художники по костюмам постарались на славу - одежда в фильме полностью соответствует заявленному историческому времени.
В- шестых, юмор. Его в фильме не так много, что делает картину не перегруженной, а наоборот, вполне спокойной, но в то же время веселой.
В- седьмых, подвиги на каждом шагу. Что ни действие, то победа над соперником, врагом или самим собой. Это приятное дополнение к сюжету.
Перечислять так можно очень долго, но могу сказать одно - я бы советовала этот фильм к просмотру. Пусть он сказочный, со слегка размытым действием в третьей части фильма, но от просмотра остаются положительные эмоции и хорошее настроение.
Общее впечатление Сказка для детей и взрослых