Отзыв: Аэрозоль для ингаляций дозированный Teva Сальбутамол-Тева - Спасатель от приступов кашля
Достоинства: Недорогой, удобный в пользовании, помогает снять бронхоспазм
Приветствую всех посетивших мой отзыв!
Сегодня у меня отзыв об аэрозоли для ингаляций Сальбутамол-Тева, который купирует бронхоспазм. Этот препарат широко используется у больных с астмой, но вот и дочери пока еще с неустановленным диагнозом врач-пульмонолог тоже назначил Сальбутамол.
Аэрозоль Сальбутамол-Тева продается в аптеках без рецепта, цена у него небольшая всего 140 рублей за упаковку.
Производитель аэрозоли Сальбутамол-Тева Нортон (Вотерфорд) Лимитед, Ирландия. Свои препараты этот производитель продает под торговой маркой АЙВЭКС Фармасьютикалс.
Аэрозоль Сальбутамол-Тева продается в картонной коробочке с небольшой информацией на ней. Основная инструкция по применению препарата находится в упаковке.
В составе Аэрозоли Сальбутамол-Тева действующим веществом является бронхолитическое средство сальбутамол и вспомогательные вещества, среди которых есть этанол.
Прежде чем купить этот препарат мы прочитали отзывы про него, в основном отзывы положительные. Но часто его ругают за то, что из состава вывели хладон и заменили на этанол и действие аэрозоли во многих случаях снизилось. Мы заинтересовались этой информацией, думали что хладон исключили по причине каких-то побочек, а оказалось совсем нет. Просто по какому-то протоколу Россия должна была прекратить производство веществ, которые разрушают озоновый слой, к которым и относится вещество хладон. Да сколько этого вещества используется в медицине, это совсем ведь мизер. А какое огромное количество его используют в холодильниках и кондиционерах? А ну и пусть страдают астмой те 10 миллионов человек, которым это средство просто жизненно необходимо, пусть покупают импортные аналоги. Вот так немного о грустном.
В упаковке находится алюминиевый флакон с дозирующим клапаном (флакон находится под давлением) и ингаляционное устройство с защитным колпачком.
Срок годности аэрозоли три года.
Перед первым применением баллончик слегка встряхивают вверх-вниз, вставляют в пластиковое устройство, снимают синий колпачок и легким нажатием на флакон делают один вспрыск в сторону. Поскольку у нас это первое ингаляционное устройство учились им пользоваться по инструкции, сложного ничего нет, но небольшой навык все-таки требуется.
Инструкция по пользованию в картинках вполне понятная, ей мы и пользовались в самом начале применения.
Препарат взбрызгивается на вдохе, на несколько секунд задерживается дыхание, затем медленно делается выдох. Если требуется ввести более одной дозы надо подождать одну минуту и повторить еще одно впрыскивание. Аэрозоль, которая попала на слизистые рта нельзя сглатывать, после проведении ингаляции надо хорошо прополоскать рот водой. Бронхоспазм снимается минут через пять.
Пользоваться препаратом Сальбутамол-Тева можно до 4х раз в сутки. Между ингаляциями должен быть перерыв не менее 4х часов. Злоупотреблять препаратом не стоит, может возникнуть привыкание и тогда он перестанет помогать снимать приступ. У препарата Сальбутамол-Тева есть много побочных действий, возможна передозировка, надо знать о взаимодействии с другими препаратами и не забывать об особых указаниях, с которыми надо обязательно ознакомится прочитав инструкцию. У дочери никаких побочных действий при пользовании ингалятором не случилось и то хорошо.
Данного баллончика должно хватить на 200 ингаляций.
Если обычная доза препарата не помогает, нельзя увеличивать дозу и частоту применения без согласования с врачом. Для профилактики бронхоспазма можно сделать ингаляции за полчаса до предполагаемой физической нагрузки или возможной встречи с аллергеном.
Ингаляции препаратом Сальбутамол-Тева можно применять не только при бронхиальной астме, но и при простом бронхите. Разовыми ингаляциями можно остановить сильный кашель. Аэрозоль Сальбутамол-Тева не лечит кашель, она только снимает бронхоспазм. Ингалятором удобно пользоваться, он небольшой и недорогой, его удобно носить с собой в сумочке. А так же спасает тебя от панической атаки при возникновении бронхоспазма.
А если если при приступе кашля имеется под рукой кипяток, можно его пить маленькими глотками и это помогает остановить приступ. Это рекомендации лечащего врача. А проблема кипятка решается наличием термокружки, которую мы приобрели именно для этих целей. А чтобы было приятнее пить кипяток можно заварить не крепкий чай.
Аэрозоль Сальбутамол-Тева медицинский препарат и применять его надо только по рекомендации лечащего врача.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем здоровья и хорошего настроения!
И до новых отзывов!
Срок годности аэрозоли три года.
Данного баллончика должно хватить на 200 ингаляций.
Я благодарю всех прочитавших!
Всем здоровья и хорошего настроения!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки | 2021 |