Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Новосибирск) - Слишком дорого
Достоинства: Много магазинов в городе
Недостатки: Никакой помощи в выборе, высокие цены, маленький выбор книг
Когда в нашем городе только появилась эта сеть, она мне сразу понравилась, с удовольствием покупала там книги. Но потом все начало менять в худшую сторону.
Магазинов городу достаточно много, но крупных из них лишь два, в остальных выбор книг очень маленький, чтобы найти определенную книгу, иногда приходится посетить несколько магазинов. Особенно это касается книг по увлечениям и учебной литературы.
В магазине есть дисконтная карта, выдается на покупку от 1000 рублей, далее накапливается скидка, но накопить ее не очень просто, а маленькая скидка, практически ничего не дает. Тем более в этом магазине, очень завышены цены, я не понимаю их политику.
Консультанты в этом магазине - это отдельная тема, они либо заняты, либо их не видно вообще. Был на днях у нас такой случай, зашли с мужем в магазин, чтобы выбрать книгу по фотографии, консультантов нет, где искать книги не понятно, блуждали по магазину, нашли сами, книг оказалось всего 3, муж решил сфотографировать, автора, чтоб дома почитать отзывы про книгу и заказать в интернете, там ведь намного дешевле. И тут началось самое интересное, мгновенно возле нас появился консультант, с криками и претензиями, какое право мы имеем тут фотографировать. Никакой информации о том, что в магазине нельзя фотографировать мы не видели. Вот наверное для чего нужны консультанты в этом магазине.
Больше в этот магазин заходить не буду, есть магазины и лучше.
Больше в этот магазин заходить не буду, есть магазины и лучше.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Город или поселок | Новосибирск |
Общее впечатление | Слишком дорого |
В Китае и вовсе можно сесть в книжном магазине на пол и книжку читать, главное, не выносить её с собой без оплаты.
Однако вообще я не понимаю и не одобряю этих запретов диких на фотосъемку (не правительственный ж объект!). А если я хочу купить такую книжку-что мне, из-за жлобов параноидальных теперь записывать рукой название каждого товара? Абсурдно. Ну или рекламу в конце книги заснять (понятно, это в глазах продавцов выглядит странно и подозрительно. Но оставим это на совести покупателя-пусть это тот случай, когда он снимает какую-то забавную рекламу, именно чтобы показать друзьям в сети, а не ценную информацию ворует, не заплатив).
Теперь буду знать, что делать если понадобится помощь - сделаю вид, что фоткаю на телефон))) кстати, если вам нужны книги, можно покупать их на озоне, там есть акция пятая книга за рубль, многие там отовариваются