Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Эллара "Инъектран" - Старость не радость.

Достоинства: + Препарат для лечения артроза. И этим всё сказано. + Коли хромаешь вариантов нет.
Недостатки: --- Ломовая цена. --- Долгий курс лечения. --- Повтор через полгода. --- Не все ампулы с препаратом открываются с первого раза.
Старость, она действительно не в радость.
Особенно когда поднимаешься по утрам с постели, первые два шага, они вообще враскоряку, потом немного привыкаешь и пока до умывальника добежишь, вроде как и полегчало.

Но не всегда.
Жена, например, последние недели перед новым годом стала жаловаться на боль в коленке.
--- Болит. Хрустит. Скулит.

Попробовали было записаться в городскую поликлинику, но там либо нет ортопедов-травматологов, либо запись только через посещение терапевта. А к нему очередь из сопливых ковидников заканчивается за три угла от кабинета.

Короче:
--- Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите лучше их к нам!
Таков девиз платных клиник.
Но, признаюсь честно, спасибо, что они, эти клиники есть. Иначе получить быструю медпомощь было бы вообще нереально.

Короче, сорок минут на приём врача и рентген конечности, диагноз поставлен, рецепт выписан.

Диагноз поставлен.

Лечение комплексное. Причём так я понял, начинающийся артроз вылечить невозможно, но можно замедлить его прогрессирование и худо бедно научиться с ним жить.

Так вот, одним из препаратов, который доктор прописал, аккурат и является Иъектран, о котором мы сегодня и поговорим.

Упаковка с Инъектраном.

Это не таблетки.
Это раствор для уколов. Внутримышечно. То бишь в заднюю филейную мышцу.

В каждой ампуле по 2 миллилитра раствора. Подмывает купить к ним трёхкубовые шприцы, чтоб не так больно колоть было.
--- У них иголки тоньше.
Но не рекомендуется. Ибо внутримышечно, это значит глубоко. А маленькие шприцы, они и есть маленькие.

Поэтому берём традиционные шприцы на 5 кубических сантиметров.. Чтоб уж вколоть, так вколоть...
--- Эх, отмажусь на любимой за все тридцать лет и три года совместной жизни!

Отпускается препарат по назначению врача.

Препарат рецептурный.
Правда в российских условиях его продают и без предъявления бумаги с печатью.
На то есть причины.

Вот смотрите сами, по правилам аптеки должны выдать препарат и забрать рецепт.
Но пришёл я в аптеку, а там лежит всего одна упаковка с лекарством. И что делать?
Вторую нужно искать в другом месте.
Поэтому хочешь ни хочешь, а законы нарушаются, потому что они в принципе не выполнимы... Кто их принимал с дикими недоработками в условиях реальной, а не цифровой жизни, остаётся за кадром.

Это таким образом я плавно подошёл к теме цены на препарат.

Цена на препарат.

Упаковка из десяти ампул внутримышечного раствора Инъектран стоит 1750 рублей.
--- Это доказываю чеком из аптеки.

Само собой, наши провинциальные фармацевты не заказывают со склада больше, чем по одной упаковке этих лекарств. По банальной причине:
--- Дорого!

А нам на курс лечения врач приписал 15 уколов.
То есть две упаковки покупай, как с куста.

Бокавая часть упаковки.

Правда в другой аптеке, что за углом от первой, точно такую же упаковку я приобрёл уже за 1250 рублей.
--- Представляете, как локти потом себе грыз...

Что лежит внутри.

Два бластера с внутримышечным препаратом по пять ампул в каждом.
Запаяно герметично. И даже выглядит всё относительно красиво. Если так вообще можно говорить о медицинских препаратах.

Два бластера по пять ампул.

Применяем лекарство предельно просто.
Выковыриваем одну ампулу из пластикового лотка. Ломаем узкое место. Открываем шприц. Набираем в него раствор для внутримышечного введения. Спускаем воздух, предварительно приготовив филейные части пациента путём помазать ваткой со спиртом, и тупо делаем укол.

Но есть опять же нюансы.
Некоторые ампулы с Инъектраном не хотят открываться ни при каких условиях.
--- Это косяк, детка!

По идее, на каждой ампуле стоит метка, в какую сторону нужно её ломать. А под ней на стекле имеется заводской пропил, помогающий ломаться именно в этом месте, а ни в каком другом.

Но из десяти ампул три не открылись.
И мне пришлось перед тем как доставать узкий натфиль и расширять пропил на стекле до состояния "можно наконец обломить".
А потом опять мыть руки и превращаться из инженера во врача.

Короче, претензия к производителю нарисовалась:

Производитель и состав.

--- Дорогие работники ООО "Эллара" из Петушинского района. Нельзя ли расфасовывать дорогой препарат в чуть более качественные ампулы?

Применяем Инъектран согласно рецепту.
--- Как доктор прописал.

Уколы через день. В количестве пятнадцати штук.

Уколы делаем через день.

Как препарат работает.

Согласно его составу, в котором присутствует вещество хондроитин. По идее, он помогаем восстанавливать повреждённую при артрозе соединительную хрящевую ткань. И снимает воспаление заодно.
Не до конца, конечно, но течение болезни серьёзно замедляет. Должно во всяком случае.

Инструкция к применению.

При этом ровно через полгода нужно курс лечения препаратом повторить точно в таком же коленкоре.
Так врач сказал.

Помогло или нет.

Тут бабка надвое сказала... Это я сейчас про свою жену.
С одной стороны, вроде как-то бегает быстро, и даже хватает сил на меня, Знайку Зазнайку, орать по малейшему поводу.
С другого борта, боль в коленке полностью не прошла и что-то где-то ещё хрустит и отваливается.
Может эффект будет в продолжением?
--- Поживём, увидим.

Комплект препарата Инъектран.

Психологический вопрос:
--- Болючий или нет?

Судя по тому, как жена от любого прикосновения уже недовольная, таки терпит этот укол с мужеством и не орёт под шприцом, полагаю, что переносится инъекция Инъектрана достаточно просто.
Да, леди потом трёт "вавочку" ваточкой со спиртом и даже пытается прихрамывать, но сдаётся, что это уже работа на публику. На меня то есть. Чтоб пожалел. Обнял и поцеловал... Что я и делаю регулярно.

Инъектран.

Подводим итоги:

Разумеется я, Знайка Зазнайка, не буду вставать поперёк протокола лечения артроза, рекомендованного врачами, и скажу, как на духу:
--- Назначил доктор колоть препарат для внутримышечного введения Инъектран, значит колите.
Цена и количество уколов уже не имеют значение, а значение имеет только ваше здоровье.
Время использования Курс из пятнадцати уколов.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Старость не радость.

LEXUSRS
Куда деваться, приходится и такое колоть, лишь бы помогало.
Вот вот…
Зайка-Зазнайка
Беру на заметку, утром, и не только, тоже в раскоряку((((
Надеюсь поможет…
Зайка-Зазнайка
Дай бог…Но у вас уже есть комплекс, а я еще не дошла до врача…
ЕленаСлавина
О, как раз сейчас доделываю курс этим препаратом.
Все там будем.
Елена Муради
Я пока на Сустагарде-Артро, после травм. Но чувствую, скоро к Вашей компании присоединюсь((
А не хотелось бы. В смысле - уколов, а не приятного общения.
Выздоровления по мере возможности.

ЗЫ. купила алтайскую штуку "Сусталь", но начну после окончания курсов уколов. Потом напишу, что да как. Там месяц пилюлю глотоать надо в спец.растоворе.
Елена731356
Главное, что помогает, хоть и жалко филейную заднюю мышцу)
Это всего лишь мышца.
ZinaDark
Иногда платное выручает точно, так как вывизнкла колено в Ереване. Скорая за минут 10 была в отеле и отвезли, ренген мделали назначениятоже, короче супер.
SwiftKe
Весело рассказали, уже и не болит ничего)
Знайка Зазнайка
Если бы от сказок зависело…
Torrtilla
Цена внушительная. Остается надеяться, что и результат такой же.
Prinsecka
И правда, главное эффект. Хотя препарат не из бюджетных.
Надеюсь…
Алиса Тоша
Всё подобные препараты не имеет доказанной эффективности, но ведь что-то надо назначать пациентам?
Знайка Зазнайка
Да вроде аннотация целый лист… Так обычно у прошедших клинику препаратов бывает.
Алиса Тоша
Если бы всё было так просто. Введите Хондроитин сульфат ( Википедия), почитайте. Выброс денег, мы это прошли, хотите напишите в личку, расскажу, что нам помогло
miekata
Здравствуйте! Я хочу, напишите мне, пожалуйста.
infekcia2008
Согласна.
Для успокоения пациентов.
На самом деле артриты-артрозы не лечатся.(((
Проверено на себе.
DSR223
Здоровья!
infekcia2008
Хондроитин сам по себе вещество не из редких и дорогостоящих.
Может быть стоило поискать аналог по более бюджетной цене.
Jalninavi
У нас в аптеке, я заказала 10 уколов за 2100. Но приспичило. Боль сильная.
masterg
Артроз не лечится!