Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - Негритят призвали в армию .
Достоинства: Мрачный, интригующий и очень насыщенный.
Недостатки: Явных нет.
К 125-летию со дня рождения Агаты Кристи британцы сняли мини-сериал «И никого не стало ». По понятным причинам использование слов, относящихся к «черным людям», неприемлемо, поэтому мы наблюдаем за устранением десяти маленьких солдатиков, стоящими на обеденном столе. Я полагаю, остальная часть сюжета общеизвестна и не нуждается в дальнейшем изложении.
Это, не самая длинная версия «10 негритят» всего 3 серии по 60 минут ( французская 6 серий по 50 минут ), наверное, самая медленная, но атмосферная и совсем не скучная. Не смотря на то, что сцены с убийствами либо слишком короткие, либо полностью за кадром, отсутствие зрелищности в значительной степени компенсируется тонким нагнетанием напряжения, каждый кадр создает загадочную обстановку.
Для поклонников творчества Агаты Кристи рекомендую посмотреть британскую версию, не смотря на то, что советский фильм "Десять негритят", мне понравился больше, этот тоже заслуживает 5 баллов.
Время использования | 180 минут |
Общее впечатление | Негритят призвали в армию . |