Отзыв: Книга "Ты умеешь хранить секреты?" - Софи Кинселла - Молчание - это золото

Достоинства: интересный и поучительный сюжет, много юмора
Недостатки: скучное начало
Находясь поисках какой-нибудь веселой книги, я натолкнулась на это произведение от Софи Кинселлы. Тогда автор показался мне неизвестным. И уже после я узнала, что это она выпустила знаменитую книгу, по которой был снят фильм "Шопоголик". А вот название "Ты умеешь хранить секреты?" - заинтриговало.

О чем эта книга? Она повествует о жизни молодой девушке Эммы Корриган. Наша героиня, как и большинство людей в этом мире, имеет свои секреты. Но волей судьбы она попадает в ситуацию, буквально заставившую ее рассказать о каждом их них. И, собственно, что из этого всего вышло, можно узнать, прочитав книжку.

Скажу честно, первую треть книги я откровенно скучала. События развивались медленно. И юмором как-то не пахло. Но переломный момент настал совершенно внезапно. Обстановка накалилась в считанные секунды. А поистине комичные ситуации посыпались словно из рога изобилия.

Помимо юмора, в книге есть и романтическая линия. Но это не испортило книгу. А наоборот, сделало ее еще более интересно и живой. И даже придало некоторую нотку грусти. Все-таки, романтика - она такая. Я даже немного всплакнула.

Так что, книгу к прочтению рекомендую. Здесь есть над чем посмеяться и над чем погрустить. Не знаю, прочту ли я ее снова. Но если бы по данному произведению тоже сняли бы фильм, я бы с удовольствием его посмотрела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Молчание - это золото

Novayaya
Как раз ищу что-нибудь позитивно-юмористическое почитать. Спасибо.
platika
Заинтересовали)) обязательно почитаю))