Отзыв: Фильм "Аффект" (2020) - Это фильм, который временами больно смотреть...
Достоинства: Правдоподобно, есть посыл, реалистичность, психологический, игра актёров
Недостатки: Для меня нет
Джозеф сдержан и замкнут.
Каждый день он вынужден находиться в непосредственной близости с незнакомыми людьми на своей работе в службе безопасности аэропорта - обыскивать людей, проводить "частные" досмотры, но в течение всего рабочего дня он должен следовать строгим правилам и, следовательно, лишен возможности проявлять свою индивидуальность
После работы он отправляется к родителям на праздничный ужин. Его отец - злой, задиристый человек, который видит недостатки во всех, кроме себя, его мать труслива и ведет себя так, что кажется, будто она ищет одобрения мужа. Иосиф настолько напряжен, что прокусывает стакан, из которого пьет, и убегает из дома.
На следующий день на работе давление нарастает до такой степени, что психическое состояние Джозефа рушится, и он уходит с работы. Затем он грабит банк.
Это хорошо сдержанный фильм о том, как у человека, работающего на контроле безопасности в аэропорту, случается нервный срыв и он окончательно сходит с ума. Последовавшее за этим безумное буйство по Лондону могло бы быть и хуже, но режиссеры сохранили хладнокровие и сделали все правдоподобно. Их козырной картой стал Бен Уишоу. Мне кажется, я никогда не видела, чтобы подобная роль была сыграна с таким мастерством. Какой талант.
Особого упоминания заслуживает Элли Хэддингтон, которая играет мать Джозефа. Она придает своему персонажу тонкие оттенки, так что мы видим настоящую женщину за маской послушной и покорной жены.
Если вы когда-нибудь наблюдали за тем, как у кого-то из близких происходит серьезный психический срыв, то это может задеть нервы. Это не было переигрыванием, это было реально и сыро. Это происходит по всему миру, и люди должны понять, что это может случиться с ними или с кем-то из их близких.
Тот, кто сказал, что это было переиграно, явно не был свидетелем такого типа распада в своей жизни. Я надеюсь, что они никогда этого не сделают, так как это очень тяжело и страшно для членов семьи.
Игра актеров была первоклассной и действительно показала истинную реальность отсутствия понимания со стороны других людей. Я от всего сердца сочувствую тем, кто пережил такие тяжелые психические расстройства, и их близким, которые стали их свидетелями.
Общее впечатление | Это фильм, который временами больно смотреть... |
Согласен во всем!