Отзыв: Сериал "Просто Мария" (1989-1990) - Сериал о настоящей любви и верности

Достоинства: Сериал неутомительный, всего 150 серий
Недостатки: Местами до смешного наивный
Доброго времени суток всем уважаемым пользователям и посетителям сайта ! Ну конечно я не смог пройти мимо этого сериала, музыкальная заставка которого была знакома всем школьникам начала 90--х, ну и нашим родителям, которые с большим интересом смотрели латиноамериканские сериалы по официальным и главным телеканалам страны. Хотя до, , Просто Мария" сериал, , Богатые тоже плачут" никак не мог стереться из памяти, и больше мне нравился, всё же он тоже надолго запомнился многим зрителям бывшего союза.

Премьерный показ сериала начался прямо накануне женского праздника 8 марта в 1993-ем году. Я помню, что учился в 9-ом классе, и как раз когда начали показывать первую серию, у нас были гости, и мы начиная смотреть, не заметили, как прошло время и закончилась первая серия. Несмотря на банальный сюжет и некоторую наивность, сам сериал и действующие персонажи умели вызывать восторг. И тем более в начале 90-х после развала союза такая реформа(в плане демонстрации мыльных опер) на телевидении была даже очень уместна и просто необходима. В те времена, когда на телеэкранах господствовала одна чернуха, нужна была какая-то альтернатива, и появление вот таких светлых и романтических мелодрам очень даже пришлось по душе многим людям.
В одной из серий у Марии (главной героини сериала), при медицинском осмотре за границей, один из врачей спрашивает, откуда она родом, на что Мария отвечает, что она из Мексики., , Я слышал, что самые красивые женщины мира живут в Мексике "- сказал тогда врач, и Мария улыбнулась в ответ. Я до сих пор помню этот фрагмент. И эта фраза из фильма действительно была верной. Актриса Виктория Руффо действительно была красивой женщиной, и многие мексиканские актрисы, участвовавшие в главных ролях и в других сериалах были красивой внешности, чего, например нельзя было сказать о главных героинях некоторых бразильских теленовелл, которые были очень далеки от подлинного эталона красоты.
Остальной подбор актёров в сериале неплохой, если не считать Хайме Гарсия в роли Виктора, рядом с Марией он просто не смотрелся. Лучше бы подошёл на его место Мануэль Саваль, который исполнял роль Хуана Карлоса. По сценарию Хуан Карлос умирает, а его место занимает Виктор, который по-настоящему и любит Марию. Понравилась мне и Габриэлла Гольдсмит в роли злодейки Лорены, сестры Хуана Карлоса. Лютая ненависть к возлюбленной своего брата губит её к завершению финала.
Прошло уже много лет, но в памяти всплывают отдельные персонажи фильма, иногда целые серии. Возникает светлое чувство и какая-то надежда на лучшее... Как и тогда...
Общее впечатление Сериал о настоящей любви и верности