Отзыв: Фильм "Летчик" (2021) - Вот так надо патриотические фильмы снимать
Достоинства: весь фильм
Недостатки: кроме сцены в стиле ню, не заметила
Сюжет предсказуем, есть "карамельные" сцены хлипкой любовной линии, ряд персонажей как с лубочной картинки сошли, и вот на-те вам, все равно смотреть интересно! Более того, почти весь фильм смотрится захватывающе.
А начало так вообще супер, Голливуд нервно курит в сторонке - я имею в виду полетные сцены. Кстати, они картину и завершают.
Конечные титры повествуют не только о хрестоматийно известном летчике Алексее Маресьеве, но и о тех летчиках Великой Отечественной, кто совершил - да простите неуместное слово - подобные подвиги, кто, оставшись без ног из-за ранения или обморожения, вернулся в строй, воевал и сбивал фашистские самолеты.
Очень хорошее кино - такое детям надо давать смотреть. Ну разве что до этого вырезать ненужную совсем сцену в стиле ню.
Общее впечатление | Вот так надо патриотические фильмы снимать |