Отзыв: Фильм "Гранит" (2021) - Русские не привыкли отступать, особенно «когда невинных бьют»
Достоинства: Актеры, режиссерская работа, картинка
Недостатки: Особо не заметила
Первый тизер «Гранита» и клип на песню Шнура оттуда – это уже была заявка «на победу». Полная версия боевика оказалась даже лучше – душевнее, многообразнее, больнее. Сюжет апеллирует к реальным событиям, поэтому фильм снят в предельно реалистичной манере по принципу «действие здесь и сейчас», что сразу подкупает любителей настоящего кино.
События «Гранита» разворачиваются в Мозамбике наших дней. Волею судеб бойцы Гранита попадают в непростую ситуацию, где нужно выбирать между собственной жизнью и жизнью местных гражданских, которых жестоко уничтожают боевики исламистской террористической группировки. Это не сладенький фильм в стиле голливудских блокбастеров со счастливым концом. Тут все показано по-честному: на войне гибнут не только душманы и моджахеды, но и наши парни – «а ля гер ком а ля гер».
Общее впечатление | Русские не привыкли отступать, особенно «когда невинных бьют» |