Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Вечный кошелек Disney дал сбой

Достоинства: Неловко, но чуть больше раскрывают историю вселенной Marvell
Недостатки: Сюжет, экшн, главные герои, скучный
Вот перед нами очередной комиксовый фильм про супергероев Marvell. Только теперь это не какой-нибудь Первый Мститель (Капитан Америка), а настоящее «нулевые» супергерои — сущности, которые появились раньше всех Мстителей. Они называются «Вечные» и это второй кассовый провал Marvell/Disney за год.

Давным давно, десять могущественных Вечных, среди которых даже Анджелина Джоли, были посланными верховным руководителем на Землю, чтобы спасти землян от страшных тварей под названием «девианты» и жить среди нас.

«Вечные» - это пример того, как красивая графика и экшн больше на спасают фильм от провала. Попкорн несладкий, а кока-кола разбавленная. Оставляя все классические болячки марвелловских фильмов: сюжет, злодеи, плоские персонажи, фильм ухудшает все достоинства, которые были раньше. Экшн на среднем уровне, после Шан-чи, финальная битва смотрится блекло, а это, на минуточку, «титаны» среди супергероев, уж они-то должны были развернуться на полную. Уже даже графика не прельщает.

Главные герои просто цирковая труппа на выезде. Никогда не догадался бы, что эти персонажи и есть те самые величественные и безмятежные Вечные. Среди них я не выделю ни одного достойного актера, так как не увидел я лучика света. Скорее всего это связано с плохой проработкой персонажей: они слишком человечны, и, зачастую жутко тупят. Персонажа Анджелины Джоли, на мой взгляд, шумно слили. А Сальма Хайек лишь где-то маячит на горизонте.

В итоге «Вечные» очередной (второй) супергеройский провал от Марвелл. И провал заслуженный. Настолько слабого сценария и скучного повествования я не видел со времен… Черной вдовы. Если бы не Человек-паук: Нет пути домой, я бы подумал, что Marvell сдулись. Но нет. Проблема в том, что стоит гигантский план на новые экранизации, а интересные сюжеты мало помалу заканчивается, да и мировая повестка путает все карты. Поэтому мне видится, что в будущем, из четырех супергеройских фильмов, только один-два будут выстреливать. А однажды и такого не будет, если Disney не пересмотрит свою политику по работе со сценарием.
Общее впечатление Вечный кошелек Disney дал сбой

СвиНтус
Нельзя одну кофточку 20 лет носить))))
mirek
А мне понравились. Хоть и нет персонажей и актеров которых можно было бы особенно выделить
Но сюжет интересный. Отработали все старательно просто В целом гуд )
OlgaMNBV
Удивительно, как можно было сделать скучным фильм с экшеном)). Но вот много таких отзывов слышала, и даже смотреть не стала…
bandah
Анджелина меня здесь расстроила!(
ВасВас1965
Интересные идеи нельзя поставить на конвейер.
Talis Qualis
Очень интересный отзыв.