Отзыв: Экскурсия в замок Вайдахуняд (Венгрия, Будапешт) - Столько разных архитектурных стилей собралось в этом месте!
Достоинства: Красивое место, прекрасный парк, водоемы вокруг
Недостатки: Не обнаружены
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вспомнить об одном интересном месте, в котором мы побывали в свое первой посещение Будапешта в 2015 г. Жили мы тогда в отеле Ibis недалеко от площади Героев, а рядом с площадью расположен замечательный парк Варошлигет, в котором находится замок Вайдахуняд.
Площадь Героев была открыта к тысячелетию венгерского государства в 1896 г.
Вайдахуняд также был построен к тысячелетию Венгрии, но как выставочный павильон, представляющий копии самых известных архитектурных сооружений Венгрии различных стилей - готики, ренессанса, барокко, по проекту Игнаца Альпара, правда, из фанеры и дерева, а украшения из папье-маше.
Но павильон стал настолько популярным, что решено было построить настоящие строения из камня.
Знаменитый замок, копия настоящего замка Корвинов, что на юге Трансильвании, выглядит величественно.
У часовни есть внутренний двор с таким красивым видом, с увитыми зеленью колоннами и стенами.
Считается, что если потрешь перо или колени Анонимуса, то станешь гением, озарят необычайные мысли, вот и стараются все, до блеска натерли!
Мы были в Будапеште в сентябре и попали в Вайдахуняд, когда там был сельскохозяйственный праздник по случаю сбора урожая, проходили выставки и ярмарка, можно было купить и отведать разные сыры, колбасы, шпиг, сладости, вино и много чего еще вкусного.
Спасибо за внимание.
Площадь Героев была открыта к тысячелетию венгерского государства в 1896 г.
Спасибо за внимание.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Столько разных архитектурных стилей собралось в этом месте! |