Отзыв: Книга "Черная книга секретов" - Фиона Э. Хиггинс - Затягивает

Достоинства: красивый язык повествования
Недостатки: конец не понравился
Привлекла меня эта книга в магазине, как водится, своим названием и обложкой. В ней рассказывается о маленькой деревне, с виду вполне себе нормальной, но все не так просто, у каждого жителя там есть свои тайны, порой жуткие и пугающие. Главный герой работает на эдакого загадочного скупщика этих секретов.

Язык повествования очень приятный, книга затягивает, хочется знать дальше, что же за тайны хранит тот или иной персонаж, и зачем ростовщику их скупать, что за секреты у главного злодея и его помощников. Очень образно все описано, красиво, словно и сам оказываешься в центре тех событий.
Но вот конец меня совсем не порадовал, дочитываешь последнюю страницу и остается легкое недоумение, и стоит вопрос: и это все? Зачем я вообще читал? Очень много белых пятен в сюжете, много не раскрытого, если бы не прочитала ни чего бы не потеряла. Конец смазан и совсем не понятен, такое ощущение, что писатель очень торопился с его написанием. Так что пусть каждый для себя решит, стоит ли тратить на эту книгу два, три своих вечера, или лучше найти что-то более достойное.
Общее впечатление Затягивает