Отзыв: Сериал "Сын" (2021) - Нужно на каждом шагу твердить ребёнку: "Не ходи с чужими"...

Достоинства: поднята злободневная тема
Недостатки: растянули на 8 серий
Всем добрый день!
Пропал человек – это страшно. Но когда среди бела дня бесследно пропадает ребёнок – это ужасно! Тем более в наше время. Ведь ни для кого не секрет, что дети чаще всего пропадают не потому, что им захотелось романтики и путешествий, а потому, что к этому приложили руку взрослые.
Ведь говорят ребёнку «не ходи с чужими», «не разговаривай с чужими», «не верь чужим», но ребёнок такой наивный! Всему и всем верит! А взрослые этим пользуются.

В фильме поднята тема усыновления, причём обходными путями, за деньги.
В фильме показано бездушие стражей порядка, которые должны защищать, а не способствовать.
Пропал ребёнок… Мать ни минуты не сомневается, что она его найдёт, но от неё все отмахиваются, как от назойливой мухи.
Можно увидеть и работу следователя, и работу детектива, и то, как ко всему происходящему относится директор детского дома.
До последнего момента трудно распознать, кто же причастен к исчезновению мальчика. А когда узнаёшь – то даже не верится.
Усыновление ребёнка – процесс долгий и трудный, с кучей бумаг и обиванием порогов многих инстанций. Все усыновители хотят взять маленького – чем младше малыш, тем лучше. Всем подавай здоровенького, без патологий и болячек.
Но, как правило, от таких детишек мало кто отказывается. Зато все детские дома переполнены ребятишками из неблагополучных семей. Откуда же тогда брать здорового?! Вот и идут дяди и тёти на преступление, которое поражает своей жестокостью, цинизмом и бессердечием.
Но всё же есть люди и среди бездушных блюстителей закона, которые помогают найти правду, найти пропавших детей.
Мать пропавшего мальчика играет актриса Дарья Урсуляк. Если честно, мне она не нравится чисто внешне. Но в фильме она сыграла неплохо. Если вначале я как-то без особого интереса на неё смотрела, то потом прониклась и вся погрузилась в сюжет фильма.
Хорошо, что фильм заканчивается на положительной ноте. А ведь в жизни не всегда происходит всё так безоблачно.
Кстати, неплохо бы смотреть фильм с детьми. Показать, что ждёт ребёнка, если он забудет о «технике безопасности» и пойдёт за незнакомым взрослым, который поманит конфеткой, собачкой или кошечкой! Тем более что в фильме нет эротических или других, не дозволенных для детского восприятия, сцен.
Да, на протяжении всего фильма прослеживаются взаимоотношения между родителями и детьми, причём не только маленькими, но и подростками.
Хороший, поучительный фильм. Немного затянутый, местами нудный, но такая уж тема затронута нерадостная.
Общее впечатление Нужно на каждом шагу твердить ребёнку: "Не ходи с чужими"...