Отзыв: Сериал "Неоконченный бой" (2018) - Война-это самое ужасное, что может быть на Земле.

Достоинства: Интересный сюжет, актеры.
Недостатки: Тяжело на все это смотреть.
«Неоконченный бой»-российский сериал, имеющий второе название «Неопалимая купина». Оба названия фигурируют, и даже на данном сайте есть отзывы по двум направлениям. Я смотрела фильм под названием «Неоконченный бой» и, по-моему, он наиболее верно отражает суть фильма. Да и не каждый знает, что неопалимая купина – это горящий, но несгораемый терновый куст в одном из библейских эпизодов. О Продолжительность фильма адекватная, всего восемь серий по 45 минут, хотя событий много, и могли бы спокойно развернуться серий на 20. Жанр военная и послевоенная драма.

В центре фильма тяжелая судьба женщины, прошедшей войну в очень сложном подразделении, Антонины Иваньшиной. За годы войны она превратилась из очаровательной, женственной девушки (показывают ее в одном не лицеприятном эпизоде) в мужеподобную, грубую, невзрачную особу. И таких людей, попавших под каток фашизма в фильме много и взрослых и детей. Ужасающий быт людей, невыносимые условия жизни все это было. Я не ребенок войны, а мама моя все это очень хорошо помнит. И, поэтому старшее поколение ценят ту жизнь, которой живут сейчас.
Актеры, снимавшиеся в фильме достаточно известные. Главную роль играла Клавдия Коршунова. Не очень люблю лицезреть эту актрису на экране, но очень ценю ее талант. Играет очень правдоподобно и убедительно, эта роль, как будто под нее написана. Даниил Страхов везде узнаваем, хорошо играет, мне нравится на него смотреть, но роль у него не такая сложная, как у главной героини. Алексей Кравченко впервые сыграл не крутого боевика, а полусумасшедшего фронтовика, сыграл очень эмоционально, с надрывом.
Фильм мне понравился, конечно, он производит очень болезненное впечатление, но, тем не менее, рекомендую, оценка «отлично».
Общее впечатление Война-это самое ужасное, что может быть на Земле.

rigik-81
Да
И происходит постоянно
Потому что продавать оружие- выгодно:(
T7492
Надо смотреть! Спасибо за отзыв!
Елена Фошина
Да, название это больше подходит. "Неопалимая купина" - это произведение, в котором совсем другой сюжет, где тема огня присутствует напрямую, а здесь иная судьба у героини.
angel41001
и самое ужасное, что это самое ужасное уже воспринимается как норма обществом
Sheremetova91
Пусть будет мир
Libowsky
Интересный сюжет.
bers3259
Интересно! Обязательно посмотрим!
YuliyaNovik10
Обязательно надо посмотреть. Оказывается по книге Бориса Васильева, наверное прочитаю сначала.