Отзыв: Сериал "Неоконченный бой" (2018) - Война-это самое ужасное, что может быть на Земле.
Достоинства: Интересный сюжет, актеры.
Недостатки: Тяжело на все это смотреть.
«Неоконченный бой»-российский сериал, имеющий второе название «Неопалимая купина». Оба названия фигурируют, и даже на данном сайте есть отзывы по двум направлениям. Я смотрела фильм под названием «Неоконченный бой» и, по-моему, он наиболее верно отражает суть фильма. Да и не каждый знает, что неопалимая купина – это горящий, но несгораемый терновый куст в одном из библейских эпизодов. О Продолжительность фильма адекватная, всего восемь серий по 45 минут, хотя событий много, и могли бы спокойно развернуться серий на 20. Жанр военная и послевоенная драма.
В центре фильма тяжелая судьба женщины, прошедшей войну в очень сложном подразделении, Антонины Иваньшиной. За годы войны она превратилась из очаровательной, женственной девушки (показывают ее в одном не лицеприятном эпизоде) в мужеподобную, грубую, невзрачную особу. И таких людей, попавших под каток фашизма в фильме много и взрослых и детей. Ужасающий быт людей, невыносимые условия жизни все это было. Я не ребенок войны, а мама моя все это очень хорошо помнит. И, поэтому старшее поколение ценят ту жизнь, которой живут сейчас.
Актеры, снимавшиеся в фильме достаточно известные. Главную роль играла Клавдия Коршунова. Не очень люблю лицезреть эту актрису на экране, но очень ценю ее талант. Играет очень правдоподобно и убедительно, эта роль, как будто под нее написана. Даниил Страхов везде узнаваем, хорошо играет, мне нравится на него смотреть, но роль у него не такая сложная, как у главной героини. Алексей Кравченко впервые сыграл не крутого боевика, а полусумасшедшего фронтовика, сыграл очень эмоционально, с надрывом.
Фильм мне понравился, конечно, он производит очень болезненное впечатление, но, тем не менее, рекомендую, оценка «отлично».
Общее впечатление | Война-это самое ужасное, что может быть на Земле. |
И происходит постоянно
Потому что продавать оружие- выгодно:(