Отзыв: Раствор перекиси водорода "Фитофарм" - Украинцы пепеплюнули даже
Достоинства: Полезная и недорогая вещь
Недостатки: Очень широкое горлышко (без дозатора); щиплет по всему телу
Доброго времени суток, друзья! Если кто-то знает о таком советском профессоре Иване Павловиче Неумывакине, то наверняка следует его рекомендациям. Дело в том, что перекись водорода является неотъемлемой частью для нашего организма, и, несмотря на то, что стоит она копейки, помощь от неё огромная.
И поэтому я всегда с собой в рейс вожу перекись, а будучи дома, держу парочку запасных бутылок на случай, если будет аврал и я не смогу сбегать в аптеку. И сейчас взял с собой перекись от Тульской фармацевтической фабрики, и тут мне мой сменщик оставил ещё почти целый бутыль перекиси украинского производства от компании Фитофарм. Здорово, конечно, хотя у меня 13 бутылок своей перекиси. Но лучше больше, чем нехватка её. И поскольку эта перекиись уже была использована неоднократно моим сменщиком, я решил начать с неё.
Ну как сказать: начать с неё - не совсем так, потому что моя перекись от Тульской фармацевтической фабрики предназначена для местного применения, а также для наружного, но у неё состав такой: - водорода пероксид. Поэтому я её добавляю в стакан воды, 10-15 капель, и выпиваю воду. Очень хорошо поддерживает ЖКТ в хорошем состоянии, и иммунитету не даёт упасть.
Так вот, эта же бутылка украинского происхождения идёт не в стандартной 100 мл пластиковой таре, а в 200мл пластиковой таре, тоже. Конечно, в Испании я покупал вообще литровую бутылку перекиси марки Foret, и её пользоваться было крайней неудобно, но тогда была ситуация патовая. И та испанская перекись мне помогла.
Здесь достаточно непривычный для меня объём, так как я привык к 100 мл. Стандартная концентрация - 3% раствора.
С бутылкой нахимичили товарищи украинцы, и у нас супер-широкое горло, и без дозатора. И проблема заключается в том, что на ватный диск такую красоту вылить довольно сложно, потому что выливается достаточно большое количество перекиси на ватный диск, и что-то даже мимо проливается.
В общем, ужасное горлышко у этой бутылки, и я вспоминаю самое ужасное горлышко от какой-то фармацевтической фабрики, без этого самого носика, и та бутылка мне показалась неудобной. Вот сижу и понимаю, что там были цветочки, а здесь уже целые ягодки.
Как узнать, хорошая ли перекись? А пощипывать начнут ранки и области обработки перекисью, причём это так неприятно, хоть вешайся.
Эта перекись ещё живая, и это значит, что от неё есть большой толк. Хорошо дезинфицирует раны, раздражения, прыщи, ну и так далее (наверное).
Но недостатка у этой перекиси два, хотя мог бы быть один общий - перекись, в отличие от хлоргексидина, щиплет всегда! Но приходится терпеть, поскольку конечный результат приятно радует.
Время использования | Недолго |
Год выпуска/покупки | 2022 |