Отзыв: Фильм "Время" (2021) - Время быстротечно, но не настолько же!
Достоинства: Сюжет, игра актеров, пейзажи
Недостатки: Не искала
Наконец-то я посмотрела фильм "Время" (2021) года. Он долго висел у меня в закладках, и как говорится "руки до него не доходили". Но вот все же выбрала время и на фильм "Время".
Фильм представляет из себя детективную драму, снял его М. Найт Шьямалан. Также можно сказать, что это и триллер, и фантастика.
Супруги и двое их детей отправляются отдохнуть на тропический остров. В отеле им предлагается в качестве развлечения провести один день на райском уединенном пляже. Собирается группа из нескольких постояльцев отеля и все в предвкушении приятного отдыха едут в это место, окруженное скалами. Меня сразу насторожило, что водитель не проводил их до места назначения. Показал дорогу между скал, и был таков.
На пляже отдых начинается прекрасно, дети играют, взрослые загорают. Идиллия прекращается, когда обнаруживают на пляже труп молодой женщины. Затем взрослые замечают, что дети повзрослели, буквально, за пару часов. Не сразу, но люди догадываются что на пляже происходит что-то страшное. Время летит тут с неимоверной скоростью. Взрослые начинают замечать у себя признаки старения. Предпринимаются попытки выбраться с проклятого пляжа. У кого-то паника, а кто-то смирился с таким положением вещей.
События фильма "Время" происходят в одном месте, это пляж. Но это совсем не напрягает, виды природы великолепные, интриги достаточно. Я смотрела фильм не отрываясь, с каждой минутой там происходили новые события, и открывались какие-то тайны и секреты из жизни людей.
Нестыковок и странностей в фильме хватает, но я не хочу на них заострять внимание. Все таки это фантастика, а значит возможно все. Важнее всего тут посыл фильма, его идея. После просмотра у меня осталось тягостное и гнетущее впечатление. Ведь время, наша жизнь действительно мчится с бешеной скоростью. И мы только успеваем оглядываться назад и считать прожитые годы. Я думаю, М. Найт Шьямалан своим фильмом хотел показать быстротечность нашей жизни. А также то, как мы к ней относимся. Мы должны научится ценить каждый миг нашей жизни, ведь он неповторим.
Фильм достаточно серьезный, есть о чем поразмыслить.
К просмотру рекомендую.
Фильм достаточно серьезный, есть о чем поразмыслить.
К просмотру рекомендую.
Время использования | 108 |