Отзыв: Сериал "Тревожный звонок" (2021) - Аудио-сериал в совершенно новом формате
Достоинства: новый формат сериалов, визуальное сопровождение, интересные сюжеты, не отвлекаешься от главного
Недостатки: сначала трудно втянуться
В этом сериале нет красивой картинки, захватывающей операторской работы, тщательно подобранного визуала и красивых, модельной внешности, актеров. Тут есть только голоса. И это сначала сбивает с толку. Чего-то не хватает. Ну и чувствуешь себя странно, сидя перед практически пустым экраном, на котором ничего не показывают...
Идея сериала "Тревожный звонок" родилась из успешного подкаста. Там-то привычное дело, что слышны только голоса. Можно ехать в машине, выйти на пробежку или стоять в очереди и слушать. Но когда это перенесли на экраны, дополнили компьютерной графикой и назвали сериалом... Стало странно :))
Мне стало интересно описание сериала. Нашла. И первую серию никак не могла влиться. Я совсем не аудиал, наоборот, мне важнее картинка, а что происходит можно догадаться по антуражу. Тут же наоборот. Что-то пропустила - всё, догадывайся. Поэтому я несколько раз останавливала сериал и отматывала назад, чтобы восстановить логику событий. Где-то на 4 серии я обнаружила, что совершенно втянулась. Уже не пытаюсь судорожно на бегу читать английские субтитры, не отматываю назад, потому что потеряла мысль. Говорят, что у людей, которые утратили одно из чувств - зрение, слух - в качестве компенсации обостряются другие. Видимо, из-за того, что здесь отключен визуальный ряд, отлично подключились слух и воображение.
Да-да. Как в детстве, когда слушаешь, как мама читает книгу перед сном, а в голове уже и всех главных героев представила, и их дома, и их приключения. Так и тут. авторы дали прекрасную возможность самим дофантазировать всё, что не хватает в сериале именно вам.
В первом сезоне 9 эпизодов буквально минут по 15. Весь сезон посвящен мистическим событиям, связанным с искривлением времени. Оно растягивается, сжимается, искривляется, прыгает, пересекает само себя.
Каждая серия дополнена собственным видеорядом Напоминает психоделику из старых треков Энгмы или видеодорожку к Винампу :)) Но, тем не менее, дополнительно создает настроение, затягивает.
Я бы посоветовала послушать хотя бы 2-3 серии. Возможно вам сразу станет понятно, что это не ваше. А может как я, очнётесь посреди сезона и не сможете заснуть, пока не переслушаете всё. Ведь "Да ладно, всего 15 минут одна серия, послушаю ещё". И ещё. И ещё. А вот и утро :)
Время использования | 9 серий |
Общее впечатление | Аудио-сериал в совершенно новом формате |