Отзыв: Книга "Дом обновленных" - Клиффорд Саймак - Очередной замечательный рассказ от патриарха научной фантастики
Достоинства: замечательно рассказанная история, светлая и эмоциональная
Недостатки: не обнаружил
Итак, Клиффорд Саймак "Поющий колодец"
Далее начинается форс-мажор: и настроение испорчено чужим присутствием, и погода портится, и в довершении всего этого Фредерик Грей подворачивает ногу. До машины, оставленной далеко вверх по реке, ему не добраться - не остаётся ничего иного, как обратиться за помощью к жителям таинственного дома. Начинается как страшная сказка, согласитесь?
Но Саймак не Стивен Кинг, восприятие мира у него совсем другое, и события в его рассказе развиваются совсем не по сценарию "ужастиков".
Читается рассказ достаточно легко и интересно, после прочтения остается послевкусие чего-то волнующего, светлого и доброго, в то же время грустного и умиротворённого. Сто процентно Саймаковские мотивы. История, в которой последняя рыбалка оборачивается новым смыслом жизни.
Могу порекомендовать не только любителям фантастики, но и ценителям просто хорошо рассказанных историй. Читайте и наслаждайтесь.
P.S. На всякий случай поясню: "дом обновлённых" перекликается с "домом престарелых", так?
Общее впечатление | Очередной замечательный рассказ от патриарха научной фантастики |