Отзыв: Краска для мебели и декора Aturi меловой бархат - Краска Aturi - неплохое решение для внутренних работ. Эксперимент - покраска деревянных стеклопакетов балкона!
Достоинства: практически без запаха, хорошая консистенция, легко отмываются пятна, быстро сохнет, поверхность хорошо моется
Недостатки: жидковата - потребуется несколько слоёв
Предыдущие владельцы моей квартиры установили дорогие экологичные деревянные стеклопакеты. Всё бы хорошо, но я вообще не любитель тёмно-коричневого цвета в интерьере. Поэтому решилась на смелый эксперимент - перекрашивание стеклопакетов.
Я - человек далёкий от ремонта и поэтому везде, где можно пыталась найти об этом информацию. Даже профессиональные маляры не смогли дать мне ответа на вопрос, можно ли перекрашивать стеклопакеты. В идеале, конечно, нужно разбирать окна, зашкуривать, грунтовать и т. п. Да и вообще делать это где-то в специальном цеху.
Заморачиваться вообще не хотелось и поэтому я просто купила банку краски для мебели Aturi в магазине Леруа Мерлен. Написание отзыва на тот момент не планировалось, поэтому сама банка у меня не сохранилась.
Изучала различные краски и эта привлекла своей экологичностью. У неё имеется слабый запах, можно красить даже в детской комнате и сохнет краска очень быстро. На дворе зима, и окна особо не поотрываешь надолго.
Балконное окно выглядело изначально вот так:
Краска довольно удобна в нанесении. Не жидкая и не густая. Особо не капает. Я пользовалась кисточками. Правильнее было бы валиком, т. к. кисточки создают определённую фактуру. Для моей комнаты это было ок, но если бы после прочтения моего отзыва задумаете подобное мероприятие, однозначно берите валики разного размера для получения ровного цвета.
Итак, первый слой краски Aturi.
Ещё раз повторюсь про валики, с ними таких цветопереходов будет явно меньше да и сама краска ляжет ровнее.
Краска довольно не сложно оттирается от поверхностей, которые не участвуют в покраске. Стекло я сразу же вытирала влажной тряпочкой, а после работ помыла с помощью специального средства для стёкол. Следов ремонта на окне не осталось. Не заметила сразу несколько пятен на линолеуме. Оттирала их попозже, с помощью моющих средств. Было гораздо труднее. Лучше что-то подстелить или сразу вытирать.
Краска сохнет очень быстро. Поэтому, перерывов между покраской слоёв я не делала вообще. Пока закончу внизу очередной слой, верх уже высох.
Работы длились около 2 часов. Это 3 слоя краски. Ушла 1 большая банка краски на одну (!) сторону балкона.
Окончательный результат.
Хотя, если вы - перфекционист, то будет неплохо нанести 4 слоя, поскольку покрытие не идеально ровное. И валиком, т. к. при покраске кистью видна текстура!
Минусы краски Aturi.
1. Запах присутствует, хотя и не сильный. Голова не заболела. На обычные краски заболевает мгновенно. Из комнаты полностью выветрился за 2 дня.
2. Не супер устойчива к механическим воздействиям. Угол подоконника отбили. Хотя, это очень индивидуально, - смотря какие механические воздействия.
3. Краска абсолютно матовая, как мел. Я всё-таки предпочла бы немного с блеском.
4. Довольно жидкая в плане оттенка. Для получения насыщенного цвета, нужно, как минимум, 3 слоя. Либо грунтовать поверхность до её использования.
Плюсы краски Aturi:
1. Хорошая консистенция. Не плывёт и почти не капает, если аккуратно красить.
2. Хорошо отмывается водой с моющим средством, без использования растворителя (с очаровательным запахом). Если спохватится сразу, после работы.
3. Большая палитра оттенков.
4. Очень быстро сохнет, что удобно, когда нужно нанести несколько слоёв.
5. Хорошо моется. Проливали чай, пачкали подоконник. Пятна хорошо отмылись, краска не отошла. Проблем с мойкой окон не должно быть.
Краску Aturi буду рекомендовать для покраски изделий из дерева, мебели. Если соблюдать рекомендации, то получится отличный результат! Ещё покупать буду, однозначно.
Спасибо за прочтение! Буду рада, если порадуете меня лайком)
Балконное окно выглядело изначально вот так:
Итак, первый слой краски Aturi.
Окончательный результат.
Минусы краски Aturi.
Плюсы краски Aturi:
1. Хорошая консистенция. Не плывёт и почти не капает, если аккуратно красить.
3. Большая палитра оттенков.
4. Очень быстро сохнет, что удобно, когда нужно нанести несколько слоёв.
Спасибо за прочтение! Буду рада, если порадуете меня лайком)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Краска Aturi - неплохое решение для внутренних работ. Эксперимент - покраска деревянных стеклопакетов балкона! |