Отзыв: Сериал "Черта" (2014) - Довольно увлекательно, но до пятерки далековато
Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: Не зрелищно
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на отзыв.
Этот сериал давно мне хотелось посмотреть прежде всего событиями, которые происходят в нем, и вот время пришло. Сериал в восемь серий представляет боевиковый и приключенческий жанр.
Послереволюционную Москву захлестнула волна разбоя, грабежей и убийств. Создается Уголовный розыск и начальником назначается Александр Трепалов, которому предстоит наладить работу этого отдела, а также уничтожить бандитские группировки.
Когда я начала смотреть, сразу вспомнила два сериала - "Ликвидация" и "Место встречи изменить нельзя", есть в нем общие черты от этого кино. Но надо сказать, по зрелищности "Черта" проигрывает во многом, он подан зрителю в несколько другом виде.
Когда я посмотрела первую серию, у меня было желание выключить - не цепануло вообще, но решила продолжить и только к концу второй серии я почувствовала влечение ситуацией. Иногда, садясь за стол, нам приносят очень аппетитное блюдо, но когда его пробуешь, ощущаешь, что оно сильно недосолено, наступает некое разочарование, так и в этом сериале, для меня его очень сильно недосолили.
Смотреть времена столетней давности было конечно интересно, но подача зрителю оставляет желать лучшего, снято как-будто коряво, нет нормальных связок, от которых бы дух захватывало. Но до конца я всё-таки досмотрела. В сериале имеется закадровый голос, как и в "Ликвидации" и он даже чем то похож, есть и документальные съемки того времени, скорее всего создатели хотели как можно реальней приблизить зрителя к той эпохе, но лично мне это не понравилось.
Герои здесь самые разные от очень положительных до самых отрицательных, следить за событиями было достаточно увлекательно, в некоторых местах даже жутко.
И всё-таки режиссерская подача данного кинопроизведения оставляет желать лучшего.
Общее впечатление | Довольно увлекательно, но до пятерки далековато |