Отзыв: Сериал "Черта" (2014) - Довольно увлекательно, но до пятерки далековато

Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: Не зрелищно
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на отзыв.
Этот сериал давно мне хотелось посмотреть прежде всего событиями, которые происходят в нем, и вот время пришло. Сериал в восемь серий представляет боевиковый и приключенческий жанр.

Послереволюционную Москву захлестнула волна разбоя, грабежей и убийств. Создается Уголовный розыск и начальником назначается Александр Трепалов, которому предстоит наладить работу этого отдела, а также уничтожить бандитские группировки.

Когда я начала смотреть, сразу вспомнила два сериала - "Ликвидация" и "Место встречи изменить нельзя", есть в нем общие черты от этого кино. Но надо сказать, по зрелищности "Черта" проигрывает во многом, он подан зрителю в несколько другом виде.

Когда я посмотрела первую серию, у меня было желание выключить - не цепануло вообще, но решила продолжить и только к концу второй серии я почувствовала влечение ситуацией. Иногда, садясь за стол, нам приносят очень аппетитное блюдо, но когда его пробуешь, ощущаешь, что оно сильно недосолено, наступает некое разочарование, так и в этом сериале, для меня его очень сильно недосолили.

Смотреть времена столетней давности было конечно интересно, но подача зрителю оставляет желать лучшего, снято как-будто коряво, нет нормальных связок, от которых бы дух захватывало. Но до конца я всё-таки досмотрела. В сериале имеется закадровый голос, как и в "Ликвидации" и он даже чем то похож, есть и документальные съемки того времени, скорее всего создатели хотели как можно реальней приблизить зрителя к той эпохе, но лично мне это не понравилось.

Герои здесь самые разные от очень положительных до самых отрицательных, следить за событиями было достаточно увлекательно, в некоторых местах даже жутко.

И всё-таки режиссерская подача данного кинопроизведения оставляет желать лучшего.
Общее впечатление Довольно увлекательно, но до пятерки далековато

bukatajaolja
Пока пропущу.
Sweet22
Давно смотрела. Помню, что тяжелое впечатление осталось после просмотра
JannaSama
Смотрела его, но оцениваю тоже не очень высоко. Режиссерская работа слабовата.
LiveInRock
Как начали бороться бороться с бандитскими группировками, так они и стали самыми влиятельными людьми в стране,даже спустя сотню лет)