Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Очень колоритный фильм с элементами китайского фольклора

Достоинства: сюжет, графика, легенды, зайце-голубь без лица
Всем доброго времени суток!

Как-то в прошлом году, один из Марвеловских фильмов прошел мимо меня, что очень странно, ведь фильмы этой кино-вселенной я очень жду и люблю. Это был фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец". И это не просто фильм об очередном супергерое, это смесь китайской культуры и фольклора, невероятной графики, продуманного сюжета и отличной актёрской игры. Меня зацепил трейлер, ведь в наше время, не так много фильмов заморачиваются над сюжетом, создавая что-то действительно уникальное. Но этот именно тот случай, когда фильм с удовольствием хочется пересмотреть и не раз.

Сюжет закручен вокруг древнего артефакта, наделяющего человека бессмертием и сверхъестественными возможностями. Также, сюжетная линия затрагивает древние китайские легенды, вплетая их в основной сценарий развития событий. Фильм получился очень добрым, интересным. Особенно понравилось наличие разнообразных представителей китайских легенд из животного мира, такие себе "Фантастические твари" на китайский манер.

Графика заслуживает отдельных аплодисментов, не смотря на большое её количество, картинка выглядит довольно натурально, окуная вас в происходящее. Мне очень понравился фильм, обязательно рекомендую его посмотреть всем любителям жанра. и пожалуй, пересмотрю его ещё раз, позже.

Всем тёплой зимы и самых интересных фильмов!
Время использования 1
Общее впечатление Очень колоритный фильм с элементами китайского фольклора

HelenCrow
Смотрели, интересный.