Отзыв: БАД Solgar Gentle iron - Без побочных эффектов

Достоинства: Хорошо воспринимается организмом, без побочных эффектов, повысил уровень гемоглобина и ферритина
Недостатки: Не обнаружила
Когда причина моего плохого самочувствия, постоянной утомляемости и бледности была определена (низкий гемоглобин, низкое содержание ферритина в крови), врач назначил мне Тардиферон. Но данный препарат мой организм воспринял крайне негативно и я вынуждена была от него отказаться. По рекомендации решила приобрести Solar Gentle Iron. Как основной критерий выбора - отсутсвие пробочных эффектов и лучшая усвояемость организмом.

Solgar Gentle Iron - это биологически активная добавка, представляющая собой соединение ионов минерала и аминокислоты. Благодаря такому объединению, железо лучше усваивается организмом без побочных эффектов. Структура позволяет избежать связывания железа с металлами, фенолами, пищевыми волокнами и фитатами, с которыми он способен создавать нерастворимые соединения. Дополнительно минимизируется раздражительное влияние на слизистый слой желудочно-кишечного тракта.

Боночка

Баночка

Баночка

Капсулы в баночке

Капсулы в баночке

Данные капсулы принимаю уже 5 недель. За это время никаких негативных последствий на организм замечено не было. Самочувствие улучшилось. Я стала легче просыпаться утром и быстрее засыпать вечером. В течении дня стала чувствовать себя значительно бодрее. Что касается показателей крови, гемаглобин и ферритин поднялись (пока не очень сильно, но времени ещё прошло не так много). В баночке 90 капсул, принимать нужно по 1 капсуле в день после еды. Следовательно, курс рассчитан на 3 месяца.

В целом, довольна Solar Gentle Iron.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Без побочных эффектов

Kate Phoenix
Тоже пью его. Не обязательно же после еды. Некоторые специально на голодный желудок пьют для лучшего всасывания. Интересно, реально ли с ним значительно поднять железо или только с помощью дополнительных бадов?
NewJustice
На голодный желудок лучше не стоит. Для лучшего эффекта лучше принимать вместе с витамином С и фолиевой кислотой. И лучше стараться не употреблять вместе с продуктами, которые тормозят усваивание железа (чай, кофе, молочные продукты).
Я дополнительно ещё пересмотрела свою диету, стараюсь не совмещать продукты, которые противоречат друг другу. А богатые железом продукты (мясо, печень, орехи) стараюсь заедать цитрусовыми фруктами.
Показатели пока не сильно поднялись, но вот самочувствие улучшилось однозначно.
Kate Phoenix
Да, про кофакторы и антагонисты я в курсе тоже.
zombi
У меня ферритин постоянно низкий, я этот Solgar часто покупала себе. Но ферритин был от 8 до 20. Потом сдала анализ на Хеликобактер, пролечила его и через 3 месяца сдала на ферритин ещё раз. Он 40 с копейками
NewJustice
Безусловно, лучше не заниматься самолечением и в первую очередь искать причину и обращаться к врачу. У меня показатели гемоглобина и ферритина снизились после того как переболела вирусной инфекцией. То что я списывала на повышенную утомляемость и упадок сил в итоге оказалось именно низким уровнем гемоглобина. До того как переболела, все было в норме.
zombi
Ну тогда понятно. Я тоже болела ковидом, но у меня и до того был именно ферритин низкий. Гемоглобин и железо были в норме
NewJustice
Главное, что нашли причину. Здоровья Вам!:)
И Вам тоже!
Спасибо!