Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Интересно

Достоинства: Интересно, жизненно.
Недостатки: Мат, пошлость.
Всем привет!

Как и в предыдущем моем отзыве о сериале "Зона комфорта" (да и многих нынешних творениях российского кинематографа) здесь сразу же стоит сказать о наличии мата, и, моментами, пошлости.

Героиня этого коротенького сериала (отлично сыграла Любовь Аксёнова) работает проверяющим инспектором пожарной службы МЧС, является взяточницей, прагматиком, циником, эгоистом в квадрате, беспринципной сволочью, короче, современным успешным человеком.

И вдруг, при отличном состоянии здоровья в целом, у неё отказывают почки. Помочь может только пересадка. Нужен донор и только из числа ближайших родственников. И тут оказывается, что не надо гадить там, где кушаешь - никто из родственников не готов пойти на такую жертву ради неё.

С первых серий это похоже на комедию, далее уже почти не смешно, реально есть над чем задуматься.

Серии по 25 минут, 10 штук, смотрится довольно быстро, не скучно. Будет второй сезон, по всей видимости.

Рекомендую.
Общее впечатление Интересно

Орёлград
если это по ТВ показывают, надо обращать внимание на телеканал) других киношек там не показывают)