Отзыв: Фильм "Чудесный призрак" (2018) - "Привидение" на корейский манер

Достоинства: кастинг, актерская игра, драматизм
Недостатки: не оригинально
Доброе время суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта!

На выходные решил перешерстить свои киношные запасы и остановился на этом фильме: успел уже соскучиться по азиатскому кино, благо мне нравится игра харизматичного Ма Дон-сок и создаваемые им образы крутых чуваков.

Сюжет фильма довольно тривиальный, и на эту тему создавалось огромное количество фильмов, но на ум первым делом приходит "Призрак" 1990 года с Деми Мур, Патриком Свейзи и Вупи Голдберг в главных ролях. Не удивлюсь, если выяснится, что создателей фильма вдохновила именно оскароносная работа режиссёра Джерри Цукера—уж очень сильна схожесть. Действительно, персонаж Патрика Суэйзи и полицейский в коме в исполнении Ким Ён-гвана, исполненный Дэми Мур образ Молли Дженсен и невеста полицейского в исполнении Ли Ю-ён, и, наконец, разговаривающая с призраком Вупи Голдберг, аналогию которой составил тренер по дзюдо в исполнении Ма Дон-сок.

В жанровом отношении фильм классифицируется как смесь криминала, комедии и мелодрамы, но с большим уклоном в сторону последней. Действительно, в фильме много реально задушевных грустных моментов, достойно переданных актерским составом. Кстати, кастинг и игра всего состава любителям азиатского кино, которые уже успели привыкнуть к своеобразной манере корейских актеров, уверен, покажется на должном уровне. Понравился и актуальный посыл: не правильно проходить мимо, когда видишь, что кто-то в беде, а за все хорошее рано или поздно тебе воздастся.

Словом, можно было бы оценить и на все пять звезд, кабы не отсутствие оригинальности. Рекомендую всем любителям азиатского кино и желаю приятного просмотра!
Время использования 97 минут
Общее впечатление "Привидение" на корейский манер

Y Olesya
Очень понравилось как вы описали сюжет. Обязательно посмотрю!
sanyo
Спасибо! Приятного просмотра!