Отзыв: Фильм "Никто не уйдет живым" (2021) - А так интригующе всё начиналось...

Достоинства: интрига, неплохой сюжет для триллера, но не для ужасов, игра актёров, эмоциональность
Недостатки: не страшно, нелепо, смешно под конец, спецэффекты, монстр нелепый и смешной
Вот пошла я по ужасам от британских кинопроизводителей... да уже просто не знаю, какие смотреть: американские стали совсем никакими, все остальные вообще не впечатляют. Да и британские так себе, но всякий раз смотрю с надеждой - а вдруг... вдруг уже научились снимать, напугают так напугают! Привлекло ещё и то, что фильм от Нетфликс, хотя и у них далеко не всегда отлично получается.

Увы, и в этот раз чуда не произошло. А ведь так интригующе всё начиналось! Интрига с самого начала захватила и увлекла в сюжет, который хоть и показался сразу простым, но многообещающим, будоражащим, возбуждающим любопытство: а что же там дальше, в том тёмном тёмном подвале? Ах, как увлекают подобные тайны, хочется смотреть!

Но только до тех пор, пока эта тайна не становится видна воочию, когда не сценаристы и мастера спецэффектов не умеют создать нечто действительно страшно, пугающее, леденящее кровь, а создают вот такое чудо-юдо, непоймичто. Хоть бы уж не показывали его так явственно, что можно разглядеть детально, сохранили бы некую таинственность за завесой тумана или дыма, сильнее накалив атмосферу ужаса какими-то звуковыми эффектами, эмоциями, игрой актёров в конце концов. Но нет, даже этого не знают и не умеют. Я конечно тоже не мастер спецэффектов и не критик, чтобы учить профессионалов (если они, конечно себя таковыми считают) снимать кино, конкретно ужасы, но за свою долгую жизнь я их столько пересмотрела, что интуитивно чувствую, понимаю, что могло бы в данном фильме напугать, если вообще в нём есть хоть какие-то предпосылки к этому.

В данном фильме вроде как были изначально, но когда появился монстр - последняя надежда испугаться испарилась. Смешно, а не страшно. Чёрте что и с боку бантик, а не наводящее ужас древнее божество, нелепое, глупое и смешное создание, ни разу не страшное. Хотя, всё ведь относительно, может кому и такое нечто покажется страшным, как знать.

Сюжет рассказывает о девушке, которая сняла квартиру в одном, вроде бы обычном доме, но только для девушек(?). Но тут же пошли какие-то странные дела: и жить там как-то опасно оказалось, и съехать не позволительно, и другие квартирантки в ужасе от чего-то происходящего, но до поры до времени непонятного.

Вообще-то атмосфера страха присутствует, хоть и не слишком ярко выраженная, и только пока есть интрига, а она тянется довольно долго, больше часа, при том, что сам фильм стандартные полтора часа. Всё как раз и держится на эмоциональном фоне, на ощущениях и ожидании чего-то жуткого, и всё к тому ведёт. Актёры играют живо, толково, эмоционально, вполне себе правдоподобно. В один момент даже начинаешь думать, что это не хоррор, а триллер про кровавого маньяка, становится очень переживательно за бедных девушек. И хочу сказать, лучше бы уже так и оставалось, чем то, что продолжилось. Вышла кракозябра и все ощущения правдоподобности мгновенно улетучились.

Вот за то, что испортили вполне себе нормальный сюжет для триллера и приплели чёрте что, закончив фильм чёрте чем и истерическим хохотом вместо нормального такого, ожидаемого ужаса, вот за это больше двойки не поставлю, не заслужили.

Рекомендовать тоже не буду, хотя разок глянуть можно, чисто из любопытства, если не жалко времени на подобную чушь.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление А так интригующе всё начиналось...

Mrs Grey
книга отличная, а фильм получился как один из многих
ksi-ma
Книгу не читала, сравнивать не с чем, а фильм действительно никакой.
sotogaliska
Похоже такой на любителя, но сама пропущу.
Это точно, на любителя.
misninel
Пропустим. Есть более достойные фильмы.
Абсолютно согласна.
Posetitell
А я последнее время перестал смотреть фильмы-нет желания.
ksi-ma
А я слишком много их смотрю, смешались все в голове, тоже нехорошо, всё крайности)