Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Суперотдых!

Достоинства: Супергородок для отдыха!
Недостатки: Не обнаружили
В Зеленоградск мы с мужем попали в конце декабря 2021 года. Как раз на новогодние каникулы. Городок небольшой, очень уютный и гостеприимный. Одна только набережная чего стоит. Её протяженность более 2 км даже и не чувствуется, если прогуливаться по ней не спеша, для своего удовольствия. Мягкий шум моря, плотные любопытные чайки будут вашими спутниками (не забудьте прихватить корм для них; кормит их - очень приятное занятие), спокойная атмосфера, такие же прогуливающиеся люди, как и вы. Есть местечки, где можно присесть, отдохнуть. Есть небольшие магазинчики, где замерзающим предложат согревающие напитки (алкогольные и без). Есть уличные тренажеры.

Набережная в Зеленоградске

Можно прогуляться как по набережной, вымощенной плиткой, так и пройтись вдоль кромки моря (ну, а здесь можно найти небольшие кусочки янтаря в водорослях. Их выбрасывало примерно в одном и том же месте, недалеко от кафе "Облака")).

Балтийское море зимой 2022 года

Кафе на набережной достаточно, чтобы перекусить. Но нам показалось, что в них дороговато. Хотя у всех кошельки разные.

Пирс в Зеленоградске

А это пирс. Он в Зеленоградске деревянный. В полу есть щели, и я всегда боялась выронить телефон. В конце путешествия мы бросили монетки в море, чтобы вернуться сюда снова. С самой дальней площадки пирса открывается шикарный вид на город как днем, так и ночью.

Вид на Зеленоградск с пирса

Сам город в новогодние дни был красиво украшен гирляндами, различными украшениями, особенно Курортный проспект. Там что ни магазинчик, то отдельная локация для фото. а приятная располагающая музыка только поднимала настроение.

Старинная глиняная черепица на крышах, немецкие дома (они заметно выделяются среди общей архитектуры), деревянные резные балкончики, узкие улочки, вымощенные булыжниками - все это, и правда, создает атмосферу несоветского пространства.

Дом довоенного времени? Зеленоградск

Я никогда не была в Европе, но прогулки по Зеленоградску (бывшему Кранцу) мне представились именно европейскими, они были особенными.

Улочка в Зеленоградске.

Здесь очень интересные антикварные магазинчики, настоящие музеи, хранилища старины!

За витриной антикварного магазинчика в Зеленоградске.

Много котов на домах и возле. Даже есть настоящие кошачьи домики, где уютно располагаются домашние и уличные питомцы. Их можно покормить, корм продается рядом недорого. Коты здесь очень толстые и важные. А как же! Ведь их предки спасли однажды город... Можно много рассказывать об этом городе, но, может, все-таки лучше его посетить?

Этот город стоит того, чтобы приехать сюда вновь.

Р.s. А еще здесь очень отзывчивые люди.
Для бюджетного туриста есть супермаркеты с вполне демократическими ценами и вкуснейшими местными продуктами. А на территории рынка, за сувенирными прилавками есть очень хороший магазинчик "Кооператор" с очень недорогими вкусняшками и нужными в обиходе вещами (к сожалению, мы его обнаружили уже в конце своего отдыха!!!). Написала не обо всем. Лучше увидеть самим.
Время использования 2021-2022
Год посещения 2022