Отзыв: Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" - Татьяна Устинова - Неплохой детектив для дальней дороги
Достоинства: Лёгкий, интересный детектив
Недостатки: Не искала
Добрый вечер, уважаемые читатели моих отзывов!
Да-да, мама и папа учили меня, что нельзя читать за едой, лёжа и особенно в едущей машине. Читать нужно сидя, при правильном освещении. Теперь я читаю, когда ем (без компании), бывает, что читаю лёжа, да и когда нужно далеко ехать на машине, беру с собой книжку. Для дальних путешествий выбираю детективы Татьяны Устиновой - интересные, легко читаются, книги хватает примерно на 6-8 часов в дороге.
Первая книга, которую я прочитала называется "Шекспир мне друг, но истина дороже". И она, так совпало, рассказывает о путешествии, точнее о командировке столичного режиссёра Максима Озерова и молодого сценариста Фёдора Величковского в Нижний Новгород для записи радиоспектакля в местном театре. И как только они попадают в театр, там случается убийство. Наши герои волей-неволей оказываются участниками расследования.
Мои впечатления о книге:
Во-первых - хороший язык и стиль изложения. Читала с удовольствием.
Во-вторых - интересные любовные линии. В этой книге их несколько - и у главных героев и у второстепенных. Причём линии эти абсолютно разные - есть юношеская, практически первая любовь, есть спокойная и взрослая, а есть и шекспировские страсти, куда же без них в книге с таким названием)
В-третьих - детективная линия мне показалась слабоватой, по крайней мере мне интереснее было следить за любовными переживаниями героев, да так, что я порой забывала, что читаю детектив.
В-четвёртых - мне очень понравилось, как в книге показаны второстепенные герои. Написано так, что почти про каждого из них я согласна была бы поочесть отдельную книгу!
Подводя итоги, могу сказать, что книга Татьяны Устиновой "Шекспир мне друг, но истина дороже" мне понравилась. Отличная книга для дальней дороги, ну или когда просто нужно разгрузить голову. Рекомендую к прочтению!
Мои впечатления о книге:
Во-первых - хороший язык и стиль изложения. Читала с удовольствием.
Время использования | 6 часов |
Общее впечатление | Неплохой детектив для дальней дороги |
Посмотреть можно, не понравится - выключите.