Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Вложено много темных сторон того времени
Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Чувство обреченности
Фильм "Груз 200"
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном фильме. Смотрел его тогда после выхода, очень много шума наделал, хотя уже была середина 2000-х. Пересмотрел совсем недавно.
Сюжет фильма рассказывает о падении того времени, новое еще не наступило, а старое настолько деструктивное, что вот только так и можно показать. Я даже так и понял, кто главный герой в фильме? Все персонажи сыграли свои роли и оставили заметный след. Несколько событий трагически переплетаются между собой и героями фильма: вахтовик без жизненных принципов; профессор с института, считающий, что прожил свою жизнь правильно; военком, в полном смятении от происходящего в армии; партийная дочка, угодившая в этот страшный переплет; милиционер-извращенец, даже страшно, что такие работали в правоохранительных органах; Алексей- бывший осужденный, с необычной философией жития-все, в этом фильме прощаются с эпохой.
Про садистские сцены отмечу, что ничего подобного ни до, ни после припомнить в кинематографе, не могу. В остальном фильм тоже мрачноватый, нагоняющий жуткую тоску от всего происходящего в стране. Все пейзажи внушают чувство обреченности. Речь героев, не внушает оптимизма ни в одном из диалогов, разве что Алексей сказал пророческую фразу:"Скоро все изменится!" Фильм интересен тем, кто был в ту эпоху в сознательном возрасте, вряд ли его оценит, поколение 2000х. Я во время, которое показано в фильме, ходил в школу и мне тогда не казалось, что все так печально.
В общем, рекомендую к просмотру. Противоречивый фильм, который можно посмотреть. Посмотрел много разборов этого фильма, у всех свое видение происходящего. Моя общая оценка 4.
Общее впечатление | Вложено много темных сторон того времени |