Отзыв: Сериал "Карамора" (2022) - бодренько

Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: местами слишком жестко
Новый сериал конечно удивил своим сюжетом, хоть история здесь как фоном про революцию и главного героя зовут Карамора, но отношения к рассказу Горького (а название запоминающееся, и сразу вспомнилось) этот фильм не имеет. Конечно не ожидала такого обилия кровищи и жести и все прям очень детально и ярко показывают. Спецеффекты в стиле американских ужастиков. Подача интересная, все бодренько, события развиваются динамично. Актеры не разочаровали. В фильме много локаций, декорации качественно выполнены, заметно что сериал обошелся в немаленькую сумму. Если воспринимать этот сериал как просто альтернативную выдуманную реальность, то в принципе минусов у сериала нет, особенно для любителей вампирских ужастиков. Но если пытаться соотносить фильм с историческим периодом, то многие моменты и излишняя осовременненость может разздражать.

В целом сериал интересный, рекомендую.
Общее впечатление бодренько

Guennady74
зато как сразу возбудились монархисты: " Ах-ах, государя-мученика Александра 2-го показали в образе вампира! Кощунство!!!" Зато каков стёб: Государя получилось укокошить только с седьмой попытки и потому, что Кибальчич, по недостатку средств, начинил бомбу поражающими элементами из ворованного столового серебра!