Отзыв: Книга "Третий ключ" - Татьяна Корсакова - Освобождение через сотню лет.

Достоинства: Увлекательный сюжет.
Недостатки: К глубоким размышлениям не подвигает.
Прочитала третью книгу Татьяны Корсаковаой, которая называется "Третий ключ". Не знаю, как там с остальными книгами автора, но эти три для меня оказались однотипными, хотя и довольно занимательными с любовью, страхами, смертями и долей мистики. Первые две - это "Дом у Чертова озера" и "Лунные драконы".

Здесь тоже присутствуют старое дворянское поместье, завещание столетней давности, люди, встретившиеся по прошествии 15 лет. Мистическая линия постоянно нагнетается упоминанием разными героями этих 15 лет, когда происходило что-то жуткое и непонятное. И вот сейчас, похоже, это снова просыпается. И связывают эту жуть с когда-то исчезнувшей, а тут вновь появившейся прекрасной статуей.

Герои самые разные: популярная столичная журналистка, врач-психолог, бывший учитель-историк, бизнес-леди. Все прошли через ужасы 15 лет назад, но им неймется, тянет в это место. Как окажется, у некоторых даже очень практический интерес, поэтому и страхов не боятся. Да ведь и мыслят все довольно рационально и ни в какие потусторонние силы не верят. Хотя поверить им нетрудно, тем более, что смерти-то вполне реальные.

Есть экскурс в жизнь поместья начала 20 века, когда и начиналась эта история, довольно мрачная и в то же время грустная. Не предполагал граф, что отзвуки его деяний так аукнутся в будущем.

Конечно, как в любом женском романе, красивая и драматичная история любви с недоразумениями, непониманиями, невозможностью прощать, разлукой. И вот уже проходит 15 лет, наполненных единственным желанием - все забыть. Но судьба сводит всех снова в этом роковом месте на радость читателю.

Не все поступки героев, считаю, достаточно мотивированы. Название тоже - не особо третий ключ отличается от первых двух, разве что именно с ним больше таинственного. Ну а так, все получили по заслугам. В том числе, и графиня из прошлого.

Обычное легкое чтение, простой, хороший язык. Но так как у многих героев свои тайны, то в их речах и размышлениях много недомолвок, полунамеков, что тоже интересно для чтения. Книга для отдыха.
Общее впечатление Освобождение через сотню лет.

valyan
Хорошая книга третий ключ .
АллаСанна
Собираюсь по вашему отзыву прочитать "Дом у чертого озера", уже в электронной книге лежит
sta2000
Мне показалась лучшей у нее из прочитанных, может, потому, что первую прочитала.