Отзыв: Крем-увлажнение для лица Чистая линия "Идеальная кожа" - Впитывается он хорошо, конечно. А вот обещания не выполнены.

Достоинства: нейтральная отдушка, быстро впитывается, цена, дизайн
Недостатки: Нет эффекта увлажнения
Всем боброго времени суток!

Шла по нашему Фикс Прайсу и мимо глаз не укрылась новинка от Чистой Линии - увлажняющий крем для лица. Новинкой этот продукт был на момент ноября 2021, если что.
Стоит всего 77 р, по кошельку не бьет. А объем 45 мл - нестандартная граммовка, но вполне достаточная для впечатлений.

У крема три разных дизайна, я выбрала такой:

Крем для лица Чистая линия. Увлажнение. Идеальная кожа. Авокадо, алоэ, матча фото

Дизайн действительно красивый, стилистика под совсем юную молодежь, лет эдак до 25.

Я из этой линейки ничего не пробовала, этот кремушек был первым.

У Чистой Линии давно не покупаю косметику, но я помню примерно, какая она и в чем она. Так вот в последнем, т. е. в упаковке, торговая марка проявляет себя типично - ни фольгированных наклеек, ни нормальной откидной крышки, ничего этого нет.

Зато сделали дозатор в форме сердца. Прикольно.

Естественно, продукт немного подтекает вниз, а раз крышка без затычки-гвоздика для отверстия, то и храню крышкой вверх, либо положив тюбик "телом".

Информации немного, обещаний по минимуму - увлажнять, питать, наделять сиянием.
Состав большой:

Любопытно, что пишут как не тестируют свою косметику на животных, но при этом указано, что крем прошел тестирование на людях (100 женщин).

... Свойства самого крема и впечатления ...

Пахнет крем свежо, приятно и ненавязчиво. Направление такое, холодноватое, напоминает алоэ. Спустя пару месяцев, отдушка оскудела, и если раньше был отчетливый косметический запах, сейчас он стал попроще и алоэ уже ничего не напоминает.

Консистенция как сопли. Крем немножко жиденький, водянистый, при распределении видна немного гелевая текстура. Напоминает молочко.

При этом крем достаточно прилипчивый, если расположить руку отвесно, крем с неё не упадет и даже не подумает растечься. Водянистый он только тактильно, когда мажешь по коже.

Впитывается дюже прекрасно, не оставляя следов и липкого присутствия. На руках себя повел замечательно, я даже подумала, а не для рук ли он сделан?

На лице он себя повел как-то не очень.
В ноябре было непонятно, что он собой представляет. Я с утра наносила на лицо, шла по делам, возвращалась вечером, ничего особенного не чувствовала. Да, впитывается он также - не оставляя следов. Вообще никаких. Ни того самого сияния, ни жирнючего блеска. Кожа была просто матовая, но не особо сухая. И тогда просто было нехолодно, кожа если и сохла, то не так сильно.

"Увлажняющие" качества крема я оценила зимой, когда стукнуло -15-20 и ледяной ветер впридачу.
А именно: крем не увлажняет. Вообще. Да, впитываемость на высоте, крем прекрасно распределяется по лицу, даже если его порция превышает обычную в два раза. Не оставляет ни блеска, ни налета.
Но после впитывания дарит коже стянутость и непонятные шелушения. Это не просто матовая кожа при её склонности жирнится. Это прямое её высушивание.

Так что может крем и хорош, но только для рук. А, ладно и для рук он не особо эффективен. Разве что сушит наверное слабее.

В общем, не рекомендую такие дела.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Впитывается он хорошо, конечно. А вот обещания не выполнены.

Ната-2
Мне кажется, что увлажняющий крем зимой не очень. Лучше питательный.
KaterinaSanta91
жаль…так то марку эту я люблю
SwiftKe
Бывает и такое, одни обещания
VegaWhite
Фига се они дизайн забабахали!
Но слабоват, конечно
Goodwife
Покупала крем этой ТМ в тюбиках, не понравился