Отзыв: Крем-увлажнение для лица Чистая линия "Идеальная кожа" - Впитывается он хорошо, конечно. А вот обещания не выполнены.
Достоинства: нейтральная отдушка, быстро впитывается, цена, дизайн
Недостатки: Нет эффекта увлажнения
Всем боброго времени суток!
Шла по нашему Фикс Прайсу и мимо глаз не укрылась новинка от Чистой Линии - увлажняющий крем для лица. Новинкой этот продукт был на момент ноября 2021, если что.
Стоит всего 77 р, по кошельку не бьет. А объем 45 мл - нестандартная граммовка, но вполне достаточная для впечатлений.
У крема три разных дизайна, я выбрала такой:
Я из этой линейки ничего не пробовала, этот кремушек был первым.
У Чистой Линии давно не покупаю косметику, но я помню примерно, какая она и в чем она. Так вот в последнем, т. е. в упаковке, торговая марка проявляет себя типично - ни фольгированных наклеек, ни нормальной откидной крышки, ничего этого нет.
Зато сделали дозатор в форме сердца. Прикольно.
Информации немного, обещаний по минимуму - увлажнять, питать, наделять сиянием.
Состав большой:
... Свойства самого крема и впечатления ...
Пахнет крем свежо, приятно и ненавязчиво. Направление такое, холодноватое, напоминает алоэ. Спустя пару месяцев, отдушка оскудела, и если раньше был отчетливый косметический запах, сейчас он стал попроще и алоэ уже ничего не напоминает.
При этом крем достаточно прилипчивый, если расположить руку отвесно, крем с неё не упадет и даже не подумает растечься. Водянистый он только тактильно, когда мажешь по коже.
Впитывается дюже прекрасно, не оставляя следов и липкого присутствия. На руках себя повел замечательно, я даже подумала, а не для рук ли он сделан?
На лице он себя повел как-то не очень.
В ноябре было непонятно, что он собой представляет. Я с утра наносила на лицо, шла по делам, возвращалась вечером, ничего особенного не чувствовала. Да, впитывается он также - не оставляя следов. Вообще никаких. Ни того самого сияния, ни жирнючего блеска. Кожа была просто матовая, но не особо сухая. И тогда просто было нехолодно, кожа если и сохла, то не так сильно.
"Увлажняющие" качества крема я оценила зимой, когда стукнуло -15-20 и ледяной ветер впридачу.
А именно: крем не увлажняет. Вообще. Да, впитываемость на высоте, крем прекрасно распределяется по лицу, даже если его порция превышает обычную в два раза. Не оставляет ни блеска, ни налета.
Но после впитывания дарит коже стянутость и непонятные шелушения. Это не просто матовая кожа при её склонности жирнится. Это прямое её высушивание.
Так что может крем и хорош, но только для рук. А, ладно и для рук он не особо эффективен. Разве что сушит наверное слабее.
В общем, не рекомендую такие дела.
У крема три разных дизайна, я выбрала такой:
Я из этой линейки ничего не пробовала, этот кремушек был первым.
Зато сделали дозатор в форме сердца. Прикольно.
Информации немного, обещаний по минимуму - увлажнять, питать, наделять сиянием.
Состав большой:
... Свойства самого крема и впечатления ...
На лице он себя повел как-то не очень.
В общем, не рекомендую такие дела.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Впитывается он хорошо, конечно. А вот обещания не выполнены. |
Но слабоват, конечно