Отзыв: Музей занимательных наук "Кварки" (Россия, Нижний Новгород) - Интересное место, где наука объясняется на доступном языке
Достоинства: Интересно, познавательно, доступно.
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта «Отзовик». Сегодня хочу рассказать Вам об одном очень интересном месте - Музее занимательных наук Кварки. Находится он в городе Нижний Новгород, по адресу ул. Родионова, д. 165 корпус 13,3 этаж торгового центра Ганза.
Территория музея довольно большая: есть гардероб, отдельный зал для лекций или же проведения чаяпитий (бронировать надо заранее его, если хотите день рождение отпраздновать), а так же непосредственно сам музей. Музей насчитывает более 100 различных экспонатов из разных областей физики: акустики, механики, электродинамики, оптики и др. При этом экспозиция часто меняется, за три года появилось много чего нового и интересного. В игровой форме дети приобщаются к науке, а главное все показывается наглядно, так же всегда есть рядом письменное объяснение. Впечатлены будут не только дети, но и взрослые. Так, на одном из наших дней рождений, мы не могли оторвать двух папочек от экспонатов. Вместо того, что б следить за детьми, они как мальчишки резвились. Мечтаем еще попасть на новогоднюю научную елку в Кварки, но пока не получается, вечно сопливим в это время. Кстати в последнее посещение необходим был обязательно Qr-код и наличие маски.
Для каждого возраста найдется свой экспонат. Перечислять все не буду, напишу лишь о самых любимых у моих детей. Вот наши топ-10:
1. Открывает десятку экскаватор. К нему всегда выстраивается очередь, при этом не только мальчишек, но и девчонок. Где еще ты почувствуешь себя водителем мощного гиганта, будешь управлять ковшом? С управлением справится даже 4-х летка. Моего среднего было не оторвать.
7. Следующий экспонат позволяет себя почувствовать Прометеем, который зажигает свет в домах. Необходимо направлять поток воздуха так, чтобы заработали турбины и стало вырабатываться электричество.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен жителям Нижнего Новгорода, а так же гостям нашего города при планировании поездки.
Время использования | более 3 лет |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Родионова |
Дом № | 165к13 |
Общее впечатление | Интересное место, где наука объясняется на доступном языке |