Отзыв: Музей занимательных наук "Кварки" (Россия, Нижний Новгород) - Интересное место, где наука объясняется на доступном языке

Достоинства: Интересно, познавательно, доступно.
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта «Отзовик». Сегодня хочу рассказать Вам об одном очень интересном месте - Музее занимательных наук Кварки. Находится он в городе Нижний Новгород, по адресу ул. Родионова, д. 165 корпус 13,3 этаж торгового центра Ганза.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

Мои мальчишки его просто обожают, были там более 5 раз (2 раза справляли день рождения старшего сына и 3 раза просто с друзьями). Но начнем с самого начала. Стоимость посещения в будние дни 350 рублей с человека, в выходные 450 рублей, дети до 3х лет бесплатно, с учетом того, что ты там можешь проводить целый день вполне нормальная цена. Мы, например, приходили к открытию, потом уходили на обед покушать (хорошо живем рядом), а потом опять возвращались, главное не забыть браслет, который одевают на руку. Кроме того есть целый ряд скидок для определенных категорий граждан, но они чаще всего действуют только в будние дни (семейные билеты, для пенсионеров, многодетных семей, инвалидов 1 и 2 группы). Дополнительно можно заказывать различные научные мастер-классы (мы заказывали на день рождения, всем гостям понравилось, делали светящиеся открытки).

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

Часто проводят различные экскурсии, научные шоу (есть платные и бесплатные), но это надо изучить расписание, перед тем как идти (есть у них на сайте). Отпраздновать день рождение стоит, конечно, дорого. В 2019 году у нас вышло около 10 000 рублей, это не считая стоимости угощений (но на тот момент мы хотели сделать сыну и его друзьям запоминающийся день, как раз скоро должна была родиться наша дочка). В 2021 году мы уже праздновали день рождение без угощений и зала, чисто посещение музея и мастер-класс (вышло намного дешевле).
Территория музея довольно большая: есть гардероб, отдельный зал для лекций или же проведения чаяпитий (бронировать надо заранее его, если хотите день рождение отпраздновать), а так же непосредственно сам музей. Музей насчитывает более 100 различных экспонатов из разных областей физики: акустики, механики, электродинамики, оптики и др. При этом экспозиция часто меняется, за три года появилось много чего нового и интересного. В игровой форме дети приобщаются к науке, а главное все показывается наглядно, так же всегда есть рядом письменное объяснение. Впечатлены будут не только дети, но и взрослые. Так, на одном из наших дней рождений, мы не могли оторвать двух папочек от экспонатов. Вместо того, что б следить за детьми, они как мальчишки резвились. Мечтаем еще попасть на новогоднюю научную елку в Кварки, но пока не получается, вечно сопливим в это время. Кстати в последнее посещение необходим был обязательно Qr-код и наличие маски.
Для каждого возраста найдется свой экспонат. Перечислять все не буду, напишу лишь о самых любимых у моих детей. Вот наши топ-10:
1. Открывает десятку экскаватор. К нему всегда выстраивается очередь, при этом не только мальчишек, но и девчонок. Где еще ты почувствуешь себя водителем мощного гиганта, будешь управлять ковшом? С управлением справится даже 4-х летка. Моего среднего было не оторвать.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

2. Заслуженное второе место получает подъемный кран. В него весело играть компанией, кто-то грузит, кто-то строит, а кто-то управляет. Поэтому лучше идти в музей с друзьями (кстати многие ходят целыми классами).

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

3. Моей двухлетке понравилась светящаяся стена с прозрачными стержнями, она около часа зависла там.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

4. Музыкальная комната, вот где можно дать выходу энергии. Здесь часто отрываются папочки – играя на барабанах и гитаре. Дети при этом не отстают от них.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

5. Контактная стена. Еще один экспонат, где залипают не только дети, но и взрослые. Каждый норовит оставить отпечаток лица, руки или другой части тела.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

6. Наклонная комната, людям с плохим вестибулярным аппаратом лучше не входить. Мне после ее посещения было плохо. А вот детям весело. Хорошо хоть на территории музея есть диванчик для отдыха родителей (минут 5 я сидела на нем и приходила в себя).
7. Следующий экспонат позволяет себя почувствовать Прометеем, который зажигает свет в домах. Необходимо направлять поток воздуха так, чтобы заработали турбины и стало вырабатываться электричество.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

8. Подводная лодка очень запомнилась моим мальчишкам. По нажатию на рычаг она, то всплывает, то наоборот погружается.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

9. Муравьиная ферма. Очень интересная и познавательная. Можно долго смотреть, как трудятся муравьи, таскают яйца, сражаются, убираются, питаются. Она там очень большая, я таких размеров еще не видела.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

10. Стена, где надо провести по желобкам шарик сверху – вниз, при этом можно управлять конфигурацией пути. Здесь то и проявляется командный дух. Интересно если несколько человек.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

Это наши ТОП-10, но есть еще много всего интересного, свои эмоции трудно описать. Лучше прийти и увидеть все самому. И еще сын тут напоминает про гонки на бибикарах, которые часто проводятся там. Бибикар рассчитан на любой возраст, наш папа лихо рассекал на нем, пытаясь обогнать сына.

Музей занимательных наук Кварки (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы с большим удовольствием собираемся туда еще и Вам советуем.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен жителям Нижнего Новгорода, а так же гостям нашего города при планировании поездки.
Время использования более 3 лет
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Родионова
Дом № 165к13
Общее впечатление Интересное место, где наука объясняется на доступном языке

ZinaDark
Увлекательно
na-ta4
Для мальчишек настоящий рай!
nasyny
Полностью с Вами согласна
VovaS18
В Минске подобный этому Квантум. Ходил с внуком, понравилось обоим ☺
Elena Baron
Как же классно
milashkaku
Хорошее место, бывали там)
naram14
И детям, и взрослым будет интересно
Oksoo
Интересно посмотреть
Nastyapalitra
Классное место для детишек!
MashaH
Как здорово! Для мальчишек что надо, увлекательно и познавательно.
Joooools
Очень интересно, у нас увы такого нет в городе (
леночччка
Ааааа, муравьиная фермааа. Хочу посмотреть.
Крестина Н
Действительно занимательных. Это так здорово выглядит.
Смурфик МММ
Какой широкий выбор, всё охота попробовать, просто класс!)
Смурфик МММ
Жалко, что у нас таких музеев нет…