Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Великое творение! Грандиозное виденье создания рода человеческого.

Достоинства: Сюжет великолепен. Её надо прочесть человеку думающему.
Недостатки: Очень рекомендую в начале делать закладочки на характеристиках персонажей.
  • Книга - иллюзия! Грандиозна и неподражаема, потому, что повторить такое невозможно! Сюжет настолько впечатляет и обволакивает разум, что перестав читать, ты не можешь понять к какому миру принадлежишь! И существует ли мир вообще!
  • Издание попавшее в мои руки было выпущено впервые в 2007 году, и включало в себя все десять романов "Хроники Амбера". Хочу заметить, что книга весьма внушительна и за один вечер её не прочитаешь. И это радует! Потому, что расставаться с миром Амбера, весьма не хочется. Есть книги которые прочитал и забыл. Эту книгу забыть не получится, настолько она впечатляет и даёт повод для множества размышлений на тему добра и зла, сотворения мира окружающего нас и миров параллельных.
  • Роман рассказывает о мужчине, который после автомобильной катастрофы теряет память. Пытаясь выяснить кем он является в этом мире, герой выясняет, что мира, как такового, и не существует. Но есть великий, вечный Амбер, а тени падающие от него - параллельные миры. И есть наследники престола, жаждущие власти над мирами и судьбами существ, обитающих в них.
  • Считается, что именно эта книга подтолкнула братьев Вачовски к созданию хорошо известного фильма "Матрица". Абсолютно согласна с всеобщим мнением. Параллель явно прослеживается, причём не по прочтению книги, а в первом же романе.
  • Кстати, для людей интересующихся мифологией, она будет бесценным подарком. В хрониках Амбера, автор собрал и гармонично соеденил множество мифов, легенд и религий различных народов. Роман являет собой грандиозное творение человеческого ума и потрясающей фантазии, рекомендую и Вам приобщиться к чудесному миру Амбера.

Серия книг Хроники Амбера - Роджер Желязны фото

Общее впечатление Великое творение! Грандиозное виденье создания рода человеческого.

Lubachka
Замечательная серия, очень интересно, читается на одном дыхании, я думаю даже тем, кто особо не увлекается фантастикой.
MISTER L
Вполне согласна :) в книге присутствуют все жанры, приятно, что Вы тоже её читали :) Многих пугает обилие информации :)
Lubachka
сюжет весьма захватывающий, невероятное. Так и подмывает проиллюстрировать особо выдающиеся моменты, уж больно завораживает мир Хроник
MISTER L
Я после чтения, на мир наш смотреть не хотела, всё о сказке мечтала :)
Kristino4ka
Даже не слышала об этой книге.
MISTER L
А её как раз стоит прочитать :)
Маями
а цена какая=)))?
MISTER L
Это дорогая серия, но и книга того стоит :) лучше всего в виде подарка получить :)
eremeevatoma
Заинтересовали... Люблю такие вещи.
MISTER L
Рада, что Вас она заинтересовала. Книга обязывает к прочтению человека разумного и любопытного. Читайте эту книгу смело :)
devil669
не мой жанр конечно, но заинтересовали))
MISTER L
А там жанров, в книге, огромное количество! Но всё гармонично, каждому угодит :)
Neonatura
Я книгу прочитаю... Дождусь, пока станет времени свободного побольше - хочется полноценно уделить книге свое внимание... Думаю, она того заслуживает! Ну а пока в закладки
MISTER L
Необычная, но времени требует достаточно много, и нельзя начав читать, прерываться. Можешь что то забыть, а потом запутаться :)
Neonatura
Да, я это поняла. Поэтому пока не берусь читать:)
Anutca
Заинтересовали.В закладки!
MISTER L
Когда времячко появится почитайте, понравится! :)
Nemesida
читала желязного)
MISTER L
А что ? :) Я только эту серию, но планирую продолжить :)
Nemesida
знак единорога понравился... еще двор хаоса
MISTER L
А мне по душе лабиринт огненный, да и от Корвина я бы не отказалась... :)
anreika
я читал Бог света у него - (есть отзыв у меня)- а вот до Хроник не добрался , хотя многие хвалят
MISTER L
К сожалению с творчеством Желязны только этой книгой ограничилась, но читать буду :) когда время появится :) можно и с Бога света начать :) Спасибо Вам :)
saramamedova
Спасибо Вам за прекрасный отзыв, так изложили сюжет книги, что я сразу загорелась интересом. Я, как раз большой любитель мифологии. Вы опять помогли мне выбрать :)
MISTER L
Любовь к мифологии у нас едина! Ваш отзыв о книге "Айсберг" удивительный и гармоничный. Спасибо Вам, Вы тоже помогаете определиться с правильным выбором, ценю :)
saramamedova
Очень приятно встретить людей с одинаковым ходом мысли )) Рада встречи на этом сайте :)
uma-puma
Хроники Амбера - это то произведение, после которого я полюбила читать! Всем рекомендую. В 13 лет оно на меня произвело очень сильное впечатление. Особенно мне понравилась идея про параллельные миры.