Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Великое творение! Грандиозное виденье создания рода человеческого.
Достоинства: Сюжет великолепен. Её надо прочесть человеку думающему.
Недостатки: Очень рекомендую в начале делать закладочки на характеристиках персонажей.
- Книга - иллюзия! Грандиозна и неподражаема, потому, что повторить такое невозможно! Сюжет настолько впечатляет и обволакивает разум, что перестав читать, ты не можешь понять к какому миру принадлежишь! И существует ли мир вообще!
- Издание попавшее в мои руки было выпущено впервые в 2007 году, и включало в себя все десять романов "Хроники Амбера". Хочу заметить, что книга весьма внушительна и за один вечер её не прочитаешь. И это радует! Потому, что расставаться с миром Амбера, весьма не хочется. Есть книги которые прочитал и забыл. Эту книгу забыть не получится, настолько она впечатляет и даёт повод для множества размышлений на тему добра и зла, сотворения мира окружающего нас и миров параллельных.
- Роман рассказывает о мужчине, который после автомобильной катастрофы теряет память. Пытаясь выяснить кем он является в этом мире, герой выясняет, что мира, как такового, и не существует. Но есть великий, вечный Амбер, а тени падающие от него - параллельные миры. И есть наследники престола, жаждущие власти над мирами и судьбами существ, обитающих в них.
- Считается, что именно эта книга подтолкнула братьев Вачовски к созданию хорошо известного фильма "Матрица". Абсолютно согласна с всеобщим мнением. Параллель явно прослеживается, причём не по прочтению книги, а в первом же романе.
- Кстати, для людей интересующихся мифологией, она будет бесценным подарком. В хрониках Амбера, автор собрал и гармонично соеденил множество мифов, легенд и религий различных народов. Роман являет собой грандиозное творение человеческого ума и потрясающей фантазии, рекомендую и Вам приобщиться к чудесному миру Амбера.
Общее впечатление | Великое творение! Грандиозное виденье создания рода человеческого. |