Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Это ужас! Не связывайтесь!

Достоинства: их нет. обучающие ролики есть и в ютубе, только кратко и по делу, без лишней воды
Недостатки: не выдали сертификат, отмыли государственные деньги, налепили часы домашней работы в часы обучающих лекций, протянули время и не выполнили обазанности по договору...
С 25 октября по 1 декабря 2021 года я прошла курсы дополнительного образования от ООО МОЦ "UI-дизайнер от нуля до PRO". В начале обучения, как от меня потребовали, я сразу отправила все документы в электронном виде и в бумажном виде через почту России. Лекции исправно прослушивала в режиме онлайн, выполнила итоговую аттестационную работу, получила высокие оценки. Сначала обещали прислать сертификат к 10 декабря, потом к середине, потом к концу года, потом сразу после новогодних праздников. В итоге спустя 2 месяца, 24 января мне позвонил документовод и сообщил прекрасную новость! Оказывается меня нет в списках каких-то и сертификат я не получу. Но есть вариант для получения сертификата, заключить с ними новый договор! Где будет проведена махинация - естественно договор все тем же задним числом от 25 октября, но пункт об оплате изменен, там сказано, что я обучалась безвозмездно, а в первом договоре я обучалась за счет государства.

То нам говорили, что договор с РАНХиГС, то теперь с МОЦ. В итоге ничего! Сами занятия, хочу сказать - групповые, а это значит, что индивидуально никто наши работы не разбирал, понял не понял - ищи лекции в записях. А там такой же бардак, море видеофайлов по 3 часа, попробуй в этой куче найти то, что надо и смотри, да перематывай... Бардак во всем, что в обучении, что с документами!
И кстати, часы, когда мы делали домашнее задание, записывались нам, как часы занятий. Хотя мы без помощи преподавателя выполняли свою работу.
Год посещения 2021
Общее впечатление Это ужас! Не связывайтесь!

Inzo
Училась у них в конце ноября на другом курсе, но и у нас все было именно так, как Вы написали
ЭКСПЕРТномер1
вы смогли получить свое удостоверение? и оно в итоге было от МОЦ или РАНХГИСа или ТГУ? Там такая каша заварилась, что не пойми что творится у них. Куратор сообщила, что у них больше нет договоренности с РАНХГИСом и от него мы не получим никакого документа. Чат удалили модераторы быстрей, будто думают, что наши ребята из потока не заскринили ничего)).
Inzo
До сих пор не получен документ, чат уже давно удалён, насколько знаю, на сегодняшний день никто ещё не получил оригинал сертификата/удостоверения из тех, с кем я училась
ЭКСПЕРТномер1
мне пришлось оригинал, но только после того, как я написала в прокурпатуру и написала об этом заявлении куратору Ирине Батяевой. Она передала документоводу Алене, та в спешке мне перезвонила, что изготовила мне и выслала трек-номер в последующие дни. Сначала мне хотели изготовить сертификат, но это просто бумажка и в госреестре не будет, тк даже без номера. Я сказала, что меня это не устраивает. Тогда они пошли на встречу и изготовили удостоверение. Но оно с печатью не от РАНХГИСа или даже ТГУ, а от какого-то МОЦ. МОЦ это ерунда, но мне уже было все равно, лишь бы что-то получить. В итоге пришло мне недавно мое удостоверение. Вот что значить ПРОКУРАТУРА. Это в нашем потоке как кодовое слово! Только через него ребята стали получать удостоверения. Но дело в том, что на сайте, где можно проверить оригинальность вашего документа об образовании, наших удостоверений там в базе нет. Поэтому мы пока ждем. Отзывать свои жалобы из прокуратуры мы не будем. Мне нужно удостоверение не от какого-то МОЦ, а от высшего учебного заведения, в котором я училась. МОЦ, это просто ООО, которое оказывает услуги по учебным курсам, мне такого низкого статуса иметь не хочется.
Аноним5179717
чем закончилась ваша эпопея в итоге?
trud ranepa
Здравствуйте. Мы очень сожалеем и просим вас написать жалобу на специальную почту trudvsem-dpo@ranepa.ru с указанием ваших ФИО, обучающей организации, программы, по которой обучались. Специалисты РАНХиГС обязательно ознакомятся с информацией - это поможет сделать выводы, разобраться в ситуации и не допустить подобного впредь.
ЭКСПЕРТномер1
я сегодня уже в прокуратуру напишу, там быстрее отреагируют. Ребятам с другого потока выдали сертификаты только после обращения в прокуратуру, вы иначе не можете видимо.
ЯвсёЗнаюЯ
Мне тоже приходило письмо на госуслуги и хорошо, что не повелась на эту замануху.
ЭКСПЕРТномер1
не ведитесь! это содействие занятости просто отмывают деньги.
Гуреев Максим
Да уж, судя по описанию, это - проект из разряда "убить время".
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы очень сожалеем, что Вы остались разочарованы, в любом случае благодарим вас за обратную связь, для нас очень важно мнение каждого.