Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Взрыв цвета
Достоинства: Яркий, красочный, стильный, прекрасная игра некоторых актеров.
Недостатки: Поверхностные образы главных героев, в фильме нет глубины
Этот фильм я посмотрела в кинотеатре. Все взахлеб его хвалили. Люблю биографии. Заинтриговал также детективный сюжет.
Сильного восторга от просмотра фильма я не испытала. Наверное виноваты во всем завышенные ожидания. Фильм на самом деле неплохой. Яркий, красочный, стильный. Игра некоторых актеров восхитила. Аль Пачино как всегда очень хорош. Роль как раз для него. Совладелец фирмы Гуччи. Экспрессивный, харизматичный, с юмором. Также отметила игру актера, который был Паоло. Сын Аль Пачино по фильму. Удивительной, нестандартной внешности и характера. Ребенок в теле взрослого. Взбалмошный, капризный, наивный, доверчивый. Все это дополнено причудливым внешним видом, уморительной прической и высокомодными костюмами. Одна его мимика чего только стоит!
Главные герои, молодой Гуччи и его жена, представлены в фильме недостаточно натурально, на мой взгляд. Их образы не вызвали ярких эмоций, как отрицательных, так и положительных. И никакого сочувствия. Были по контуру показаны только характеры в целом: слабохарактерный, подлый и стерва. Без раскрытия внутренней сути. Актеры на второстепенных ролях были намного душевнее.
Что действительно очень понравилось, так это сцены красивой жизни, прекрасные образы, одежда и аксессуары.
Рекомендую фильм к просмотру людям, увлекающихся модой и дизайном и все, кто любит яркие костюмированные фильмы. Любителей психологических фильмов, триллеров и детективов, думаю, ждет разочарование. Конечно, на мой субъективный взгляд.
Общее впечатление | Взрыв цвета |