Отзыв: Сериал "В Бореньке чего-то нет" (2021) - В "Бореньке чего-то нет", действительно, чего-то нет
Достоинства: Актерские работы, определенная дерзость
Недостатки: Отсутствие сюжета
Комедии бывают смешными, бывают не смешными, бывают эксцентричными, бывают черными, а иногда комедии бывают грустными. Именно последний жанр, на мой взгляд, отличительная особенность творчества "Квартета И". Правда, на этот раз с грустью этот великолепный коллектив переборщил. В фильме много попыток проговорить что-то философское, проехаться по темам на злобу дня (иногда даже удачно, как со вступлением Майкова в "ЕР"), вновь родить афоризмы, но, к сожалению, все это во много так и остается попыткой.
Впрочем, главная беда фильма-отсутсвие внятной сюжетной линии. Действие поделено на два временных периода: съемки фильма и банкет после первого просмотра. Ни между этими компонентами, ни внутри них не прослеживается внятной цельной смысловой линии. Много разговоров, много эмоций но о чем это и для чего толком не понятно.
Тем не менее, в к просмотру я это кино рекомендую. Оно среднее, но в России, увы, не так много выдающихся кинолент, чтобы брезгливо гримасничать на, в целом, проходной фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В "Бореньке чего-то нет", действительно, чего-то нет |