Отзыв: Книга "Наглядно-дидактическое пособие" - издательство Рыжий кот - Карточки освежают в памяти ребенка правила поведения на дороге

Достоинства: Красочные картинки и прорисовка деталей, разноплановые ситуации на дороге, папка для хранения карточек,низкая цена
Недостатки: Неудобно читать фразы из заглавных букв под картинками
Моя дочка обожает играть карточками, поэтому набор "Правила маленького пешехода" я купила без колебаний - карточек на эту тему у нас еще не было.

Книга Наглядно-дидактическое пособие - издательство Рыжий кот фото

Пока карточки новые, они скреплены как книжечка. Через неделю использования они сами начали легко отставать друг от друга, превращаясь в отдельные 12 карточек. Можно не ждать, как мы, а сразу их разделить. После разделения карточки не порвались - клеевое покрытие качественное.

Книга Наглядно-дидактическое пособие - издательство Рыжий кот фото

На 3-х карточках изображены ситуации правильного поведения на дороге (стоять на островке безопасности, переходить на зеленый свет по зебре и обходить трамвай впереди), на 9-ти других - неправильное. "

Положительные моменты:

1. Наличие обложки создает удобство мамам и приучает к порядку ребенка, ведь ее можно использовать как папку для хранения карточек. Хоть и банально, но удобно, так как продающиеся в пакетике карточки потом некуда положить, они рассыпаются, надо искать коробку какую-то.

2. Карточки достаточно крупные - 16х21 см. Но так как на каждой из них нарисовано много деталей, для ребенка этот размер - наиболее подходящий, чтоб рассмотреть эти детали без перенапряжения глаз - например, номера машин, светофор, эмоции на лицах детей.

3. Картинки красочные, дети изображены в движении и с соответствуюшими ситуации эмоциями на лице. Рисунки нанесены на обычный картон (как для поделок). На каждой карточке отражена одна из возможных ситуаций на дороге.

Книга Наглядно-дидактическое пособие - издательство Рыжий кот фото

Несмотря на то, что в 2,5 года у дочки заложены основы техники безопасности при переходе через дорогу, эти карточки помогли нам расширить познания. Дочку эмоционально цепляют карточки с неправильным поведением детей, она то проигрывает эту ситуацию (например, на ходу запрыгивает в трамвай), то объясняет ребенку на картинке, почему так нельзя делать.

Негативные моменты:

1. Самое неприятное в этих карточках - это шрифт и надписи. Длинные фразы написаны большими буквами, хотя "Caps Lock" даже в интернет-среде является невежливым. Очень сложно воспринимать фразу, написанную заглавными буквами. К тому же, большинство фраз начинаются с "не", хотя многие из них можно переформулировать в позитивном ключе: к примеру, "Не выходи из транспорта до полной остановки" - на "Выходи из транспорта после полной его остановки". А ведь позитивную формулировку воспринимать легче, особенно ребенку.

2. Создается впечатление, что некоторые сходные по смыслу карточки искусственно разделили, чтоб их получилось побольше.

Книга Наглядно-дидактическое пособие - издательство Рыжий кот фото

Но это уже мое взрослое, логическое критиканство, ребенку же кроме картинок и маминых объяснений ничего не надо. Так что маме - не очень удобно, ребенку - отлично.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Карточки освежают в памяти ребенка правила поведения на дороге

Kate 1991
Отличная вещь