Отзыв: Фильм "Кен Парк" (2002) - Вы - кто такой?
Достоинства: идея, сюжет, актеры, съемки
Драма 18+ совместного производства Франции, Нидерландов и США, продолжительностью 1 час 32 минуты режиссеров и операторов Ларри Кларка и Эдварда Лахмана по сценарию Ларри Кларка и Хармони Корина о молодежи, о конфликте отцов и детей.
Наше время. Небольшой городок Визалия, штат Калифорния. Здесь живут и учатся друзья детства — трое ребят и одна девушка и их родители. Поскольку ребята уже выросли, а родители этого еще не поняли, назрел конфликт. При этом режиссер явно остается на стороне молодежи – за ними будущее. А вот у родителей свои завихрения явно из прошлого. Они не хотят и не могут смириться с изменившимся миром, с новой психологией молодежи, отличной от их молодости.
Фильм начинается с того, что подросток, пришедший как-то раз на площадку для скейтинга сел, просто достал пистолет и застрелился. Но фильм не совсем о нем. Большая часть картины посвящена тусовке Кена - Тейту, Джеймс Рэнсон, Пичес, Тиффани Лимос, Клоду, Стивен Джассо, и Шону, Джеймс Баллард, которые в свободное от школы и скейтинга время свободно занимаются всякими молодежными делами, которые порой принимают извращенные формы, лишь бы не общаться с родителями.
Фильм из серии не для всех, моралистам, возможно, будет даже противен. Но это и есть жизнь, и тем, кто знает в этом толк, картина наверняка понравится. Простой, но яркий и оригинальный сюжет, приятные актеры, играют очень натурально. Некоторые критики считают, что сцены интимной близости также сняты с натуры. Красивые съемки, много природы. В общем лично я рекомендую, а там смотрите сами.
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Вы - кто такой? |