Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Последний подвиг
Достоинства: Актёрский состав, Финал, Сюжет, Экшен, Зрелищность
Заключительная часть трилогии Нолана про тёмного рыцаря, или же бэтмэна. Первая часть была ознакомительной, и тот кто хочет полностью проникнутся вселенной Нолана обязательно её посмотрит. Она вводит ключевых персонажей, задаёт тон истории.
Вторая же, стала культовой и самой высоко-оцениваемой и цитируемой частью из всей трилогии, также это лучший фильм по комиксам, и у меня больше нет варианта, какой фильм кроме него заслуживает это звание. Всё таки Marvel и Люди:Икс немного не дотягивают до уровня серьёзного кино и являются просто развлекаловом, тогда как тёмный рыцарь крут во всех аспектах.
По сюжету, после ухода бэтмэна, прошло 8 лет, и Готэм вновь стал нуждаться в защитнике. Выбора у бэтмэна нет, и он пускается в дело, по дороге встречает серьёзного противника. Этим противником был Том Харди, в роли грозного и крайне нетипичного противника в маске - Бэйна.
Так-же, из звёзд помимо Тома Харди в трилогии появилась Энн Хэтэуэй, в роли Женщины-кошки.
Вполне достойное продолжение, хотя вторую часть вряд-ли что-то могло бы затмить, эта часть смогла впечатлить своим финалом, и оставила приятное послевкусие.
Всё-таки от других фильмов по комиксам я не получал такого спектра эмоций, это абсолютный шедевр, хотя может показаться что это трилогия переоценена. Может быть я ещё чего-то не видел.
Время использования | 165 мин |
Общее впечатление | Последний подвиг |