Отзыв: Новый драматический театр (Россия, Москва) - Интересный театр на окраине Москвы
Достоинства: Уютная, клубная атмосфера, интересный репертуар, хорошие артисты, декорации, демократичные цены, удобные места в зале
Недостатки: далеко от центра и метро, в зале очень прохладно
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
О Новом драматическом театре неоднократно читала в отзывах уважаемого мною автора GalinaMar19. Но как-то все не получалось его посетить.
А тут подруга пригласила посмотреть в этом театре спектакль "В ожидании Годо". Этот спектакль по С. Беккету много где идет. Я его смотрела, например, в Учебном театре Щуки, и там он прошел на ура.
Ехала я из центра на общественном транспорте до станции метро ВДНХ, оттуда идет много автобусов до остановки "Новый театр", есть маршрут от Медведково, через МЦК Ростокино и т. д. На сайте театра проезд подробно описан.
Дорога заняла у меня часа полтора.
Наконец мы с подругой оказались у здание театра, бывшего ДК Метростроя, на улице Проходчиков. Раньше здесь был Городок Метростроя. Совсем недалеко находится парк "Лосиный остров".
Здание было построено в стиле "сталинский ампир" в 1956 году, чтобы метростроевцы могли культурно проводить там свой досуг.
Уютное фойе украшено многочисленными афишами и фотографиями. Молодые служители следили, чтобы зрители не снимали маски.
Хорошо, что сохранились первозданный архитектурный облик и люстры.
Одна часть фойе за колоннами отведена под небольшое театральное кафе, где мы прекрасно провели время в антракте.
Сам театр был создан на основе одного актерского курса Школы-студии МХАТ в 1976 году, когда зрителям был представлен спектакль "Из записок Лопатина" по К. Симонову. Сейчас в репертуаре основной сцены 25 спектаклей, есть детские представления, а также спектакли на сцене "Мастерская".
Здесь ставят Островского, Чехова, Шекспира, Тендрякова и многих других авторов. Режиссером-постановщиком является в основном Вячеслав Долгачев.
Р. Бреев. Он проходил в живописных альпийских декорациях.
У артистов есть свои поклонники, которые стойко выдержали непростой спектакль и одарили актеров цветами и подарками.
Дорога заняла у меня часа полтора.
Хорошо, что сохранились первозданный архитектурный облик и люстры.
Р. Бреев. Он проходил в живописных альпийских декорациях.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Проходчиков |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Интересный театр на окраине Москвы |
можно потерпеть некоторые неудобства.