Отзыв: Остров Саона (Доминиканская Республика, Саона) - Шикарная экскурсия, стоит своих денег
Достоинства: чудесные виды, красивейшая вода, отличные кадры, вкусный обед, экологически чисто
Недостатки: жаль, что на острове Саона нет отелей
Отдыхали с мужем в ноябре-декабре 2013 года. Когда планировали поездку, уже дома рассматривали варианты экскурсий: планировали остров Саона, полуостров Самана и г. Санто-Доминго. На встрече с представителем принимающей стороны туроператора "Библиоглобуса" были несколько удивлены ценовой политикой. Цены, мягко говоря, зашкаливали.
Для начала решили попробовать остров Саона (VIP). Цена на человека более 100 долларов (точно не вспомню, то ли 120, то ли 140). Но как оказалось, экскурсия стоила своих денег. Это было незабываемо! Карибское море- просто сказка!!! Мое сердце отдано ему! Вода прозрачна, теплая, как молоко! Да и сама экскурсия была на высоте:
Во-первых, группа была не более 15 человек.
Во-вторых, была запланирована остановка в открытом море для купания и фотографирования с морскими звездами. звезд было не очень много и мне кажется они были малость полудохлые. Всем говорили, чтобы звезду не вынимали из воды более, чем на 3 секунды. Но многие туристы забывали и держали ее над водой дольше.
В-третьих, в стоимость экскурсии входил обед (шведский стол, а также по талону выдавали лобстера). Не знаю, почему они его так называли, по-моему это лангуст.
Честно говоря, меня обед не очень волновал, душа рвалась на пляж. Наспех пообедав, покусав лангуста и выпив шампанского, я побежала к морю. Эта вода, ммм, чудо, просто обворожительно, белоснежный песочек, просто наслаждение!
... и очередь к пальме. Там на всем протяжении островка растут пальмы наклоненные к воде и все стараются сделать с ней удачные кадры.
Очень жаль, что свободного времени на купание и загорание было не более 2-х часов. Так хотелось остаться там на отдых окончательно. К сожалению, отелей на острове нет. Видимо, поэтому там так девственно и идеально.
Довольна от экскурсии на 200%, не жалко никаких денег. Обязательно берите VIP Саону и вы не пожалеете!
Во-первых, группа была не более 15 человек.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Шикарная экскурсия, стоит своих денег |
«Море - это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни»
Ж. Верн
Хорошие снимки на память получились:)
Даже немного завидую вам, "белой завистью", вы посетили столько красивых мест!
экскурсии лучше ? Летим через месяц туда. Какие стоит посетить?
Шикарно, спасибо!
Просто забираю в закладки. Хочу!