Отзыв: Сериал "Инквизитор" (2014) - Инквизитор - палач, фанатик или...
Достоинства: сюжет, актерский состав, интрига
Недостатки: первая половина сериала затянута ужасно
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Сериал "Инквизитор" старенький и скачан у меня был давно, все руки до него не доходили, но в последнее время решила очищать комп от всего ненужного: или смотреть, или удалять)
Сюжет описан увлекательно: в провинциальном городке Мельберг на западной границе России происходит череда убийств. Жертвами убийцы становятся влиятельные люди в городе, изюминки добавляет, что убийца оставляет на телах своих жертв загадочные послания на латыни. По ряду причин, убийца получает прозвище Инквизитор... Местные полицейские не в состоянии сами найти и остановить маньяка, поэтому на помощь им прибывает частный сыщик из Петербурга Наталья Серебрянская.
Сериал состоит из 12 серий, и не смотря на интригу, получилось очень затянуто. В первые шесть серий я плохо понимала, кто есть кто... тем более корни убийства уходят глубоко в прошлое, да еще имеется религиозный уклон. Хотя в финале выяснилось, что мотивы убийства не такие как ожидалось, все гораздо прозаичнее.
Интрига определенно присутствует, закручено ловко, кто на самом деле является Инквизитором станет понятно ближе к концу. Помимо интриги вызывает интерес и смешивание времён, и присутствие мистического антуража, но всего этого слишком много, показалось что переборщили...
К игре актерского состава даже придираться не буду, сыграно вполне убедительно.
Отмечу Викторию Исакову в роли Натальи. Как прав был генерал говоря: Извини, Наташ, вокруг столько здоровых мужиков, а на линию огня приходится выходить тебе... И правда, пока мужики по засадам сидят, да умные версии строят, частный детектив загадки разгадывает.
Все 12 серий меня раздражал Александр Лыков со своей присказкой: - Интэрэсно чукчи пляшут.
Обожаю актера Николая Козака, такой обаяшка, особенно люблю его в роли Чалого в "Легавом". Здесь же роль у актера посредственная, не удалось ему раскрыть свой талант в полной мере. С удовольствием бы сходила на спектакль с его участием.
Дарья Мороз в роли Киры оставила двойственное впечатление, вроде сыграно хорошо, но не люблю эту актрису, она мне просто несимпатична.
Сериал "Инквизитор" получился в целом неплохим, динамики бы ему побольше и оценка была бы выше)
К игре актерского состава даже придираться не буду, сыграно вполне убедительно.
Общее впечатление | Инквизитор - палач, фанатик или... |